Piala Presiden 2019
Takluk dari Persebaya, Rahmad Darmawan Tanya ke Wasit Apa Kamu Tidak Kapok?
Rahmad Darmawan, pelatih PS Tira Persikabo buka suara terkait kinerja wasit usai lawan Persebaya dalam Piala Presiden 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo
TRIBUNKALTIM.CO - Klub sepak bola PS Tira Persikabo harus menerima pil pahit seusai kalah 1-3 dari Persebaya Surabaya dalam babak 8 besar Piala Presiden 2019.
Laga yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, itu membuat PS Tira Persikabo tersingkir dari Piala Presiden 2019.
Pesan Helmy Yahya pada Pegawainya, Mengerti Apa Arti Logo TVRI yang Baru
Gubernur Kaltim Isran Noor Ungkap KEK Maloy Segera Diresmikan Presiden Jokowi, Ini Jadwalnya
Pertandingan Persebaya Surabaya vs Tira-Persikabo sebenarnya berjalan normal pada babak pertama sampai pertengahan babak kedua.
Namun laga memanas pada menit-menit akhir pertandingan ketika proses gol kedua dari Persebaya yang lahir melalui titik putih.
Setelah terjadinya gol ketiga untuk Persebaya, kemudian ada dua kartu merah diberikan wasit kepada pemain Tira-Persikabo yaitu untuk Rifad Marasabessy dan Manahati Lestusen.
Usai laga, Pelatih PS Tira Persikabo, Rahmad Darmawan, buka suara terkait kinerja wasit.
"Mungkin sampai dengan penalti tidak ada emosi, anda lihat sendiri, pertandingan berjalan lancar dan baik," ujar Rahmad Darmawan saat jumpa pers setelah laga.
"Tetapi bagaimana terjadi proses gol kedua tadi, mungkin kita semua bisa lihat terjadi pelanggaran dan benar-benar pelanggaran, tetapi wasit mendiamkan pelanggaran itu dan sementara dia membiarkan bola ke arah gawang kita tanpa menghentikan pertandingan," tuturnya menambahkan.
Rahmad Darmawan menjelaskan ternyata dirinya memiliki sejarah buruk dengan wasit tersebut.
"Saya rasa, saya kenal persis dengan wasit ini, karena saya juga pernah punya sejarah dengan dia, di Malang waktu Pelita lawan Arema."
"Saya ingat sekali. Wasit ini persis sama. Wasit asal Semarang namanya Kristanto," ucapnya.
Pendidikan Tinggi Kedinasan Buka Penerimaan, Sedia 9 Ribu Lebih Kursi Simak Alur Pendaftaran Ini
Mantan pelatih Sriwijaya FC itu juga terlihat berlari ke arah wasit saat laga selesai.
Dirinya mengaku tidak merasa marah, namun hanya bertanya mengapa wasit tidak kapok.
"Saya tadi waktu lari saya tidak marah, saya cuma tanya kenapa sih kamu tidak kapok melakukan hal itu. Saya cuma mau dengar jawaban dia seperti apa," kata Rahmad. (Bolasport.com https://www.bolasport.com/read/311681914/kalah-dari-persebaya-rahmad-darmawan-tanya-ke-wasit-apa-kamu-tidak-kapok?page=all)
Sempat Keluar Kartu Merah