Liga Indonesia
Persib Bandung dan Persija Jakarta Berebut Mantan Pemain Kuala Lumpur FC
2 klub yang paling getol berburu tanda tangan Achmad Jufriyanto tersebut adalah Persija Jakarta dan Persib Bandung.
Penulis: Januar Alamijaya |
TRIBUNKALTIM.CO - Mantan pemain Kuala Lumpur FC Achmad Jufriyanto menjadi komoditi panas di bursa transfer Liga 1 2019.
Pemain yang berposisi di lini belakang tersebut diperebutkan oleh sejumlah klub-klub di Liga Indonesia.
Dua klub yang paling getol berburu tanda tangan Achmad Jufriyanto tersebut adalah Persija Jakarta dan Persib Bandung.
Petinggi masing-masing klub sama-sama menyatakan ketertarikan kepada pemain yang pernah memperkuat Sriwijaya FC tersebut.
Melansirdari Bolasport.com, CEO Persija Jakarta Ferry Paulus menyatakan terang-terangan ingin merekrut Achmad Jufriyanto dalam skuatnya musim ini.
Namun hal itu sedikit terganjal dengan ketertarikan dari klub lain yang juga ingin memborong Achmad Jufriyanto.
"Saya sudah bertemu dan berbicara panjang lebar dengan Achmad Jufriyanto. Dari pertemuan itu, dia cukup interest, tetapi dia juga bilang ada beberapa tawaran dari klub lain," kata Ferry Paulus dikutip dari BolaSport.com
Keinginan Persija Jakarta untuk mengontrak Achmad Jufriyanto tersebut dikarenakan saat ini skuat yang dilatih Ivan Kolev tersebut baru memiliki 3 pemain yang berposisi sebagai bek tengah.
Tercatat Persija Jakarta baru memuliki Ryuji Utomo, Mamam Abdurahman serta Steven Paulle.
Karena itu kehadiran Achmad Jufriyanto diyakini bakal memperkuat lini belakang Macan Kemayoran.
"Dari komunikasi yang dibangun, memang semua kami kembalikan kepada Achmad Jufriyanto. Posisi kami menunggu keputusan pemain," katanya.

Sementara ketertarikan Persib Bandung untuk mendapatkan jasa Achmad Jufriyanto sudah disampaikan sejak jauh-jauh hari.
Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar juga secara terang-terangan menyebut ingin mengembalikan mantan pemain yang pernah membawa Persib Bandung juara Liga Indonesia tersebut.
Melansir dari VikingPersib.co.id, Umuh Muchtar sendiri secara terang-terangan mengaku sudah berkomunikasi dengan Achmad Jufriyanto.
Dirinya sempat meminta Achmad Jufriyanto untuk memprioritaskan Persib Bandung sebagai klub barunya.