Bom Bunuh Diri

Bom Bunuh Diri Meledak di Pos Pengamanan Lebaran 2019, Terduga Pelaku Dibawa ke Rumah Sakit

Sebuah bom bunuh diri meledak di Pos Pengamanan Lebaran 2019 di Tugu Kartasura, Sukoharjo, Senin (3/6/2019) malam pukul 23.00 WIB.

Editor: Amalia Husnul A
TribunSolo.com/Asep Abdullah Rowi
Mayat bomber tergeletak di depan Pos Pengamanan (Pospam) Tugu Kartasura di simpang Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Senin (3/6/2019). 

TRIBUNKALTIM.CO, KARTASURA -  Sebuah bom bunuh diri meledak di Pos Pengamanan Lebaran 2019 di Tugu Kartasura, Sukoharjo, Senin (3/6/2019) malam pukul 23.00 WIB. 

Ada sosok tergeletak di depan Pos PAM Lebaran 2019 yang berada di persimpangan jalan Jenderal Sudirman dan Jalan A Yani Sukoharjo.

Diduga sosok tersebut adalah pelaku bom bunuh diri.

Sosok yang tergeletak di depan Pos PAM Lebaran 2019 tersebut mengalami luka parah di bagian pinggang hingga kaki.

"Iya benar, saya saat jaga di pos," ungkap seorang polisi, Ary kepada Tribun Solo (grup tribunkaltim.co).

"Kejadian baru saja, sekitar pukul 23.00 WIB," kata dia lewat pesan singkat.

Ahmad Abdulrahman seorang pengendara motor asal Semarang yang akan mudik ke Sukoharjo mengatakan, peristiwa itu menyebabkan kemacetan.

“Saat saya sampai di lokasi, massa sudah banyak berkumpul. Akibatnya jalan macet,” ujarnya saat menghubungi TribunSolo (grup Tribunkaltim.co), Senin (3/6/2019).

Tak lama setelah melihat keramaian, Ahmad memilih melanjutkan perjalanan.

Sedang Hamil,Fatimah Menyambut Polisi dengan Rompi Bom Bunuh Diri,Dua Anaknya dan Tiga Petugas Tewas

Sebelum Ledakan Terjadi, Pelaku Teror Bom Bunuh Diri di Sri Lanka Sempat Usap Kepala Anak Kecil

Bom Bunuh Diri di Tempat Ibadah, Diperkirakan 30 Orang Tewas

Informasi yang didapatkan TribunSolo.com, pelaku saat ini masih hidup. Pelaku langsung dilarikan ke PKU Kartosuro.

Tak ada korban jiwa dalam aksi bom bunuh diri ini. Atas kejadian tersebut Kapolres Sukoharjo AKBP Iwan Saktiadi mengimbau jajarannya untuk meningkatkan kewaspadaan.

Lokasi kejadian yang beberapa hari ini digunakan oleh personel Polres Sukoharjo untuk menguraikan kemacetan arus lalu lintas saat mudik Lebaran itu kini dijaga ketat. 

(*)

Subscribe official YouTube Channel

40 Ucapan Selamat Idul Fitri 2019 dari Romantis Sampai Puitis, Cocok Dibagi Via WA, FB, IG, Twitter

Halaman
12
Sumber: Tribun Solo
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved