Belahan Rok Punya Tujuan Khusus, 5 Hal tentang Seragam Pramugari Lion Air yang Jarang Diketahui 

Tiap-tiap pramugari pun memiliki seragam yang berbeda. Hal itu karena masing-masing maskapai punya ciri khas seragamnnya sendiri-sendiri.

Editor: Doan Pardede
TRIBUN PONTIANAK/DESTRIADI YUNAS JUMASANI
Dua orang pramugari Lion Air diperiksa terkait satu orang yang diduga bicara adanya bom di penerbangan Lion Air yang akan terbang dari Bandara Internasional Supadio Pontianak, yang diamankan ke Mapolresta Pontianak, Jalan Johan Idrus, Pontianak, Kalimantan Barat, Senin (28/5/2018) malam. Akibat omongan pria tersebut membuat panik penumpang yang lain hingga keluar melalui pintu emergency hingga akhirnya mengganggu jadwal penerbangan. 

TRIBUNKALTIM.CO - Berbicara soal pramugari pasti tak bisa dipisahkan dengan seragam yang mereka gunakan.

Tiap-tiap pramugari pun memiliki seragam yang berbeda.

Hal itu karena masing-masing maskapai punya ciri khas seragamnnya sendiri-sendiri.

Ternyata, ada beberapa fakta di balik pemilihan seragam pramugari Lion Airyang jarang diketahui publik.

Apa saja faktanya, langsung simak di sini ya...

1. Warna merah dan garis biru vertikal

Jika diperhatikan secara lebih detail, seragam pramugari Lion Air didominasi dengan warna merah dan garis biru vertikal.

Ternyata, kedua warna pada seragam pramugari ini diambil dari warna logo perusahaan Lion Air sendiri.

Namun, kini logo maskapai penerbangan yang didirikan pada tahun 2000 ini sudah berganti wujud.

Perbedaannya kini hanya memakai warna merah cerah

Untuk lambang khas Lion Air masih tetap sama yakni seekor singa yang dilengkapi dengan sayap.

2. Motif batik dan ukiran pada kerah

Motif batik seragam pramugari Lion Air ini dipilih sebagai bentuk penegasan bahwa Lion Air adalah maskapai penerbangan milik Indonesia.

Motif Batik pada seragam ini juga terdiri dari 3 warna utama Lion Air, yakni merah, biru dan putih.

Selain motif Batik, terdapat pula aksen bordir warna biru tua di kerah seragam dengan motif mirip ukiran Jawa.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved