Liga Indonesia

Hadapi Persewar Waropen, Aji Kusuma: Tinggal Tunggu Waktu Cetak Gol

Persiba Balikpapan akan menghadapi Persewar Waropen, Selasa (2/7/2019), di Stadion Untung Suropati, Pasuruan, Jawa Timur.

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Persiba Balikpapan akan menghadapi Persewar Waropen, Selasa (2/7/2019), di Stadion Untung Suropati, Pasuruan, Jawa Timur.

Persiba Balikpapan punya modal besar usai berhasil memenangkan pertandingan melawan Persis Solo beberapa waktu lalu dengan skor 3-0.

Spirit kemenangan tersebut akan diusung anak asuh Salahudin menghadapi tuan rumah Persewar Waropen.

Hanya saja, sampai saat ini ujung tombak Persiba Balikpapan belum menyumbangkan sebiji gol pun.

Aji Kusuma salah satunya, yang sudah dua kali dipercaya masuk dalam starting eleven.

Melawan Persewar Waropen sore ini Aji berpeluang kembali masuk starting eleven.

Hanya saja, dia mempunyai tantangan besar lantaran bermain di kandang lawan yang jauh dari dukungan suporter Persiba Balikpapan.

Aji Kusuma berharap bisa mengatasi kemandulan lini serang Persiba Balikpapan.

"Ya untuk tim Alhamdulillaah sudah jalan taktik dan semuanya. Kalau soal gol, Insyaa Allah tinggal menunggu waktu aja. Selama ini tidak ada kendala sih, hanya waktu saja," ujarnya kepada Tribunkaltim.co.

Persiba Balikpapan saat ini mengoleksi tiga poin berkat satu kemenangan dari dua pertandingan.

Skuad Beruang Madu kebobolan satu gol saat laga perdana melawan PSIM Yogyakarta.

Hanya saja dari tiga gol itu dicetak oleh Andre Dio, M Rasul, dan Beni Oktovianto yang notabene bukan striker murni.

Pasang Target Amankan Poin Penuh

PERSIBA Balikpapan akan menjalani laga tandang pada lanjutan Liga 2 menghadapi Persewar Waropen di Stadion Untung Suropati, Pasuruan, Selasa (2/7).

Klub promosi asal Papua tersebut tidak bermarkas di kandang, Stadion Marora, Serui. Meski demikian, Pelatih Persiba Balikpapan Salahudin tetap mewaspadai kekuatan Persewar.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved