Optimistis Tingkatkan Produksi di 2020,SKK Migas-PertaminaEP Asset 5 Bor 2 Sumur di Malam Tahun Baru
SKK Migas melalui PT Pertamina EP Asset 5 ( PEP Asset 5 ) optimistis dapat meningkatkan produksi minyak dan gas bumi ( Migas ) di tahun 2020
TRIBUNKALTIM.CO – Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi ( SKK Migas ) melalui PT Pertamina EP Asset 5 ( PEP Asset 5 ) optimistis dapat meningkatkan produksi minyak dan gas bumi ( Migas ) di tahun 2020.
Optimisme ini didukung dengan pemboran sumur di Sangasanga, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur pada Senin (30/12/2019). Sumur yang dibor adalah sumur Louise-1119 ( LSE-1119 ) di lokasi LSE-P1704.
Dalam rilisnya yang diterima Tribunkaltim.co, Jumat (3/1/2020) Presiden Direktur Pertamina EP Nanang Abdul Manaf menjelaskan, sumur tersebut dibor oleh Pertamina Drilling Services Indonesia ( PDSI ) menggunakan rig OW 700 M. Sumur LSE-1119 dibor hingga kedalaman akhir 1.500 meter.
Sumur ini mulai dibor pada Senin (30/12/2019) dan ditargetkan selesai dalam waktu 23 hari dan diprediksi akan menambah produksi minyak PEP Asset 5 sebesar 144 barrel oil per day ( BOPD ).
Hal tersebut disampaikan Presiden Direktur Pertamina EP Nanang Abdul Manaf dalam tinjauan ke lokasi langsung. Hadir dalam kegiatan tersebut Asset 5 General Manager Andri Haribowo, Camat Sangasanga yang diwakili Sekretaris Camat Dachriansyah.
Pada kesempatan tersebut diserahkan juga santunan kepada 20 anak yatim piatu dengan nilai total Rp 10 juta. Selanjutnya seluruh peserta mendengarkan tausiyah yang disampaikan oleh Ustad Yasir Arafat Liputo, dan terakhir penekanan bel sebagai tanda simbolis dimulainya tajak sumur LSE-1119.
Baca Juga;
Kejutan, Hanbin Eks Leader iKON Rilis Lagu Demo.1, Ini Lirik Bahasa Inggrisnya, #WelcomeBackHanbin
Ramalan Zodiak Hari Ini Jumat 3 Januari 2020, Aries Semakin Lelah, Suasana Hati Scorpio Buruk
Musisi Ahmad Dhani Punya Rencana Bikin Film yang Usung Pengalaman Hidupnya Selama Setahun di Penjara
Tidak Mau Terseret Masalah Hukum Lagi, Musisi Ahmad Dhani Bakal Batasi Penggunaan Media Sosial
Asset 5 General Manager Andri Haribowo menyampaikan bahwa PEP Asset 5 selalu siap memenuhi target produksi yang diberikan direksi kepada manajemen Asset 5.
“Kami rencanakan dan eksekusi setiap rencana kerja dengan optimal sehingga target produksi dapat terpenuhi. Rig ini sebelumnya beroperasi di sumur LSE-1117 dan berhasil memberikan produksi minyak konstan di angka 500 BOPD. Kami mohon doa Bapak, Ibu, dan anak-anak agar kinerja PEP Asset 5 selalu baik. Semoga apa yang kita kerjakan mendapat barokah dari Allah,” ujar Andri.
Mewakili Camat Sangasanga, Dachriansyah menyampaikan khususnya kepada muspika dan warga Sangasanga agar selalu mendukung aktivitas PEP Asset 5 dalam setiap kegiatan.
“Apabila tajak sumur berjalan lancar dan produksi meningkat, akan meningkatkan sumber pendapatan negara dan bisa memakmurkan warga Kalimantan Timur, khususnya Sangasanga,” ujarnya.
