Musda Golkar Kaltim
Jelang Musda Golkar Kaltim, Makmur HAPK Dapat Dukungan Dari Isran Noor, Rudy Masud Menilai Hal Wajar
Menjelang Musda Golkar Kaltim, Makmur HAPK mendapat dukungan dari Gubernur Kaltim Isran Noor untuk maju sebagai calon Ketua Golkar Kaltim
TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA - Menjelang Musda Golkar Kaltim, Makmur HAPK mendapat dukungan dari Gubernur Kaltim Isran Noor untuk maju sebagai calon Ketua Golkar Kaltim
Dinamika jelang musyawarah daerah atau Musda ke-10 Partai Golkar Kaltim semakin dinamis.
Sebelumnya, sejumlah pemilik suara telah mufakat mengusung Rudy Masud untuk menjadi ketua saat Musda digelar di Samarinda, 14 hingga 15 Maret 2020 mendatang.
Namun, secara mengejutkan pendukung Isran Noor, Dahri Yasin menghubungi sejumlah awak media.
"Isran Noor mengalihkan dan memberi dukungan penuh ke Makmur HAPK," tulis Dahri, melalui pesan WhatsApp, Kamis malam (12/3/2020).
Saat dihubungi, Dahri Yasin lalu menjelaskan alasan Isran Noor mendukung Makmur HAPK.
Gubernur Kaltim Isran Noor, kata Dahri menilai Makmur HAPK paling layak, dan enggan mencederai hak kader.
Baca Juga
Ketua Kelas Pemilik Suara Musda Partai Golkar Kaltim Siap Ikuti Arahan DPP
Rudy Masud Benarkan Bupati Penajam Paser Utara Abdul Gafur Masud Berpeluang Masuk Golkar
Ini Lima Poin yang Harus Dipenuhi Para Peserta Musda Golkar Kaltim, Digelar 14-15 Maret di Samarinda
Menurutnya, AD/ART dan Juklak 02/II/2020 menjelaskan, bahwa syarat calon ketua Golkar Kaltim ialah kader atau pengurus aktif selama lima tahun berturut-turut
"Pesan pak Isran Noor, beliau mendukung full pak Makmur HAPK," tegasnya.
Dahri Yasin menambahkan, tidak ada bakal calon lain yang memenuhi syarat kecuali Makmur HAPK. Bahkan, Makmur HAPK disebutnya telah memegang 9 surat dukungan dari pemilik suara.
"Ada 9 dari seluruh DPD II di Kaltim, kecuali Balikpapan," lanjutnya.