Viral! Detik-detik Buaya Riska di Bontang Kalimantan Timur Diberi Makan oleh Warga dari Atas Perahu

Sebuah video yang memperlihatkan adegan warga memberi makan buaya besar dari atas perahu menjadi viral di Facebook.

Editor: Syaiful Syafar
Capture Nyaman CHANNEL
Adegan video viral yang memperlihatkan detik-detik buaya besar bernama Riska diberi makan oleh warga dari atas perahu. Lokasi kejadian berada di muara sungai Kelurahan Guntung, Kota Bontang, Kalimantan Timur. 

TRIBUNKALTIM.CO - Sebuah video yang memperlihatkan adegan warga memberi makan buaya besar dari atas perahu menjadi viral di Facebook.

Rekaman video buaya besar yang diberi makan oleh warga tersebut diunggah di grup Facebook Penajam Terkini pada 5 Juni 2020.

Keterangan video menyebut lokasi kejadian di Bontang, Kalimantan Timur. Adapun buaya besar yang diberi makan bernama Riska.

Hingga Minggu (7/6/2020) sore, video buaya Riska sudah dibagikan lebih 2.000 kali dan mendapat ratusan komentar di grup Facebook Penajam Terkini.

Postingan video buaya Riska yang viral di Facebook
Postingan video buaya Riska yang viral di Facebook (Grup Facebook Penajam Terkini)

Penelusuran TribunKaltim.co, video yang diunggah ke Facebook tersebut adalah cuplikan dari video YouTube Nyaman Channel. 

Di YouTube Nyaman Channel, video buaya Riska ini sudah ditonton lebih 3 juta kali, sejak pertama kali diunggah 1 Juni 2020.

Buaya Ompong Terkam Gadis 17 Tahun saat Berenang, Jasad Korban Ditemukan di Bawah Jembatan

Demi Selamatkan Bayinya, Ibu Muda Ini Rela Duel dengan Buaya, Menang Usai Lakukan Cara Tak Lazim Ini

Warga Bontang Diserang Buaya Muara Sepanjang 3 Meter Saat Bersihkan Kapal, Paha Kanannya Robek

Puluhan Tahun Pelihara Buaya, Irsanie Mengaku Habiskan Dana Hingga Miliaran Rupiah

Dijelaskan, Riska adalah buaya yang kerap berkeliaran di muara sungai di Kelurahan Guntung, Bontang, Kalimantan Timur.

Rekaman video yang beredar merekam petualangan seorang pemuda yang mendatangi langsung habitat asli buaya Riska.

Pemuda itu tak sendiri. Ia ditemani lelaki tua bernama Pak Ambo.

Pak Ambo dikenal sebagai orang yang sangat dekat dengan buaya Riska.

Mereka lalu menyusuri muara menggunakan perahu kecil bermesin tempel.

Sekeliling muara itu penuh dengan pohon bakau.

Kurang lebih satu jam perjalanan, barulah mereka menemukan buaya Riska.

Awalnya, buaya Riska terlihat berdiam di bawah pohon bakau.

Pak Ambo lalu memanggilnya dan melemparkan makanan dari atas perahu.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved