Banjir di Nunukan
Warga Sembakung Diimbau Cari Tempat Aman
Meskipun sudah 18 desa terendam banjir di Sembakung, Nunukan, namun Pemkab Nunukan belum mendirikan tenda-tenda pengungsian.
Pemerintah melalui Pemerintah Kecamatan Sembakung hanya mengimbau warga agar mencari tempat berlindung di tempat yang lebih tinggi.
"Masyarakat sudah dihimbau untuk pergi ke tempat yang lebih tinggi. Karena diperkirakan luapan Sungai Sembakung akan terus meninggi," kata Juru Bicara Pemkab Nunukan Hasan Basri, Senin (11/4/2011).
Ia mengatakan, persoalan ini sudah dikoordinasikan dibawa Asisten II Setkab Nunukan. "Setelah masuk telek dari kecamatan tadi, ini sudah dikoordinasikan. Ini terkait dengan kesra untuk mengatasinya. Sampai saat ini kita tetap koordinasikan dengan pihak kecamatan," ujarnya.
Jika memang kondisi setempat semakin parah tidak tertutup kemungkinan akan diutus seorang pejabat untuk langsung menangani masalah ini di lapangan. "Kalau memang sudah sangat diperlukan tentu ada pejabat yang langsung ke sana," katanya.(*)