Lomba Perahu Panjang Berau Coal Cup II
Naga Uleng Raih Juara Pertama
Tim Naga Uleng berhasil menyisihkan 13 tim lainnya di ajang Lomba Perahu Panjang Berau Coal Cup II, Jumat (29/4/2011).

Ajang lomba perahu panjang ini sengaja digelar Forum Komunikasi Pemberdayaan Lingkar Tambang (FK Pelita) untuk mempertahankan tradisi budaya perahu panjang yang ada di masyarakat. Sebanyak 14 tim dari desa- desa di sekitar lingkungan tambang, yaitu Batu-batu, Merancang Ilir, Merancang Ulu, Sukan, Bangun, dan Gunung Tabur.
Seluruh tim berjuang memperebutkan total hadiah uang tunai senilai Rp 31 juta untuk delapan pemenang. Satu tim maksimal berjumlah 30 orang pedayung. Jarak tempuh lomba adalah 1.500 meter. Ada 11 orang juri yang ditempatkan di tiga pos, yaitu pos start, pengiring, dan finish. Akhirnya, setelah melewati serangkaian race mulai dari penyisihan, Naga Uleng membuktikan kecepatannya dibandingkan tim lainnya.
Turut menyaksikan di podium kehormatan di pinggir Sungai Segah di depan Museum Keraton Gunung Tabur, Wakil Bupati Berau, Ir Ahmad Rifai MM serta beberapa pejabat di lingkungan pemerintah kabupaten Berau lainnya. Tak ketinggalan pula deretan manajemen Berau Coal, mulai dari Sutarjo, BoD Berau Coal; Bintoro Prabowo, Manajer PR; Hasanul Haq Batubara, Manager Shipping; dan Keisehru Djatmiko, Manager Engineering.