Breaking News

Copa America

Kurang Efektif, Brasil Masih Ditahan Venezuela

Brasil tampil kurang efektif saat menghadapi Venezuela penyisihan Grup B Copa America 2011.

Editor: Adhinata Kusuma
LA PLATA tribunkaltim.co.id  - Brasil tampil kurang efektif saat menghadapi Venezuela penyisihan Grup B Copa America 2011, Minggu atau Senin (4/7/2011) dini hari WIB. Hingga babak pertama berakhir, Brasil masih ditahan 0-0.

Brasil langsung tampil menekan sejak awal babak pertama. Pada menit kedua, Brasil sudah mengancam lewat tembakan percobaan dari Robinho yang tepat mengarah ke gawang. Beruntung, bola masih bisa ditangkap dengan baik oleh kiper Venezuela, Vicente Vega.

Seperti yang sudah diprediksi sebelumnya, Brasil tampil dominan dalam laga ini. Mereka mampu menguasai jalannya pertandingan. Sayang, keuntungan tersebut tak diimbangi dengan permainan yang efektif.

Karena terlihat terburu-buru, Brasil banyak melakukan kesalahan dalam memberi umpan dan gagal melewati lini pertahanan Venezuela. Hasilnya, hingga menit ke-26, hanya ada dua percobaan tembakan (satu mengarah ke gawang) yang dimiliki oleh Brasil.

"Selecao" baru bisa menciptakan ancaman pada menit ke-27. Bola hasil tembakan keras dari Alexandre Pato sebenarnya sudah tak bisa dijangkau oleh Vega. Namun, bola tersebut hanya membentur mistar gawang Venezuela.

Selang lima menit, Pato kembali mengancam. Meski kali ini tepat sasaran, bola hasil tendangannya tetap gagal berbuah gol karena diblok dengan baik oleh Vega.

Pada menit ke-39, Brasil mendapat satu lagi peluang emas, kali ini lewat Robinho. Namun, lagi-lagi peluang tersebut gagal dikonversikan menjadi gol setelah bek Venezuela, Oswaldo Vizcarrondo, melakukan penyelamatan gemilang dalam menghalau bola hasil tendangan Robinho.

Beberapa pemain Brasil sempat protes karena menganggap Oswaldo memblok bola dengan tangan. Namun, wasit menilai bola mengenai bahunya sehingga tak memberi hadiah penalti kepada Brasil. Lucio dkk pun dipaksa bermain 0-0 di akhir babak pertama.

Susunan pemain

Brasil: Julio Cesar, Dani Alves, Andre Santos, Crispin, Lucio, Lucas, Paulo Henrique Ganso, Ramires, Robinho, Pato, Neymar

Venezuela: Renny Vicente Vega, Oswaldo Vizcarrondo, Jose Granados, Roberto Rosales, Gabriel Cíchero, Juan Fernando Arango, Franklin Lucena, Cesar Gonzalez, Tomas Rincon, Salomon Rondon, Miku

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved