Berau
Rombongan Pramuka Saka Bahari disambut 3 Kepala Daerah
Rombongan yang berlayar menggunakan kapal perang KM Soeharso tersebut berlayar dari Jakarta sejak tanggal 28 Desember.
Penulis: Januar Alamijaya | Editor: Adhinata Kusuma
TANJUNG REDEB, tribunkaltim.co.id - Rombongan Anggota Pramuka Saka Bahari tiba di Pulau Derawan dalam lawatannya sebelum bertolak kembali menuju pulau Sebatik dalam rangka puncak peringatan hari jadinya.
Rombongan yang berlayar menggunakan kapal perang KM Soeharso tersebut berlayar dari Jakarta sejak tanggal 28 Desember dan direncanakan tiba di pulau Sebatik pada tanggal 10 Januari nanti.
Kedatangan mereka ternyata sudah ditunggu oleh beberapa kepala daerah dari berbagai Kota dan Kabupaten di Kalimantan timur seprti Bupati Berau Makmur HAPK, Walikota Bontang Adi Dharma serta Walikota Tarakan Udin Hianggio.
Anggota rombongan bahkan langsung menyambangi para pramuka di dalam kapal yang saat ini berlabuh di sekitar perairan Derawan, dengan menggunakan kapal cepat untuk kemudian dilanjutkan dengan menggunakan perahu karet sebelum sampai ke KM Soeharso.
Dalam agendanya di Pulau Derawan, selain mangadakan berbagai kegiatan seperti bersih-bersih pantai, rombongan itu juga berencana untuk melepas tukik ke lautan lepas.