Selasa, 9 Juni 2026

Persiba Kerjasama dengan Bankaltim

Persiba Balikpapan kembali mendapat kepercayaan untuk menggalang sponsorship dengan Bankaltim.

Tayang:
zoom-inlihat foto Persiba Kerjasama dengan Bankaltim
Tribunkaltim/Feri Mei Efendi
Persiba melakukan kerjasama dengan Bankaltim.
BALIKPAPAN, tribunkaltim.co.id - Persiba Balikpapan kembali mendapat kepercayaan untuk menggalang sponsorship dengan Bankaltim. Bank pembangunan daerah tersebut menjadi sponsor tim berjuluk Beruang Madu tersebut. Penandatanganan nota kesepakatan (memorandum of understanding atau MoU) dihadiri langsung Direktur Umum Bankaltim Apriansyah dan jajarannya serta pihak Persiba diwakili Direktur PT Persiba Beriman Ainun, Ketua umum Persiba Syahril HM Taher dan jajaran pengurus lainnya di Sekretariat Stadion Persiba, Balikpapan, Jumat (8/2/2013).

Direktur Umum Bankaltim Apriansyah mengatakan, kerjasama sponsorship Bankaltim bersama Persiba dilakukan empat musim berjalan ini di pentas Indonesia Super League (ISL). Menurutnya, Bankaltim merupakan bank pembangunan daerah yang notabene sebagai agent development sudah selayaknya melakukan kerjasama tersebut. "Ini ke empat kalinya, mudah- mudahan untuk selanjutnya BPD bisa sebagai sponsor. Kita ini tidak semata-mata bukan hanya profit oriented, karena bank pembangunan daerah berbeda dengan bank lainnya, tentu memperhatikan lingkungannya kita (agent development)," katanya di sela-sela acara tersebut.

Dikemukakan, kerjasama kali ini lebih progresif dan kreatif, yakni pihaknya akan membuat produk seperti ATM dan produk Bankaltim lainnya yang berlogo atau bergambar pemain Persiba. Menurutnya, Persiba merupakan salah satu tim kebanggaan Kalimantan Timur, dan turut mempromosikan Kota Balikpapan maupun Kalimantan Timur. Seperti biasa, logo dan tuliasan Bankaltim terpampang di jersey Persiba. "Persiba tim bagus tentu Bankaltim juga bagus. Kita merencanakan produk seperti itu, teknisnya nanti masih dibahas. Karena masyarakat atau nasabah memiliki kebanggaan bagi mereka jika nonton apalagi bisa dapat diskon," katanya.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved