Sabtu, 18 April 2026

Bucinka Masuk Enam Besar Puisi Kategori SMP/MTs Nunukan

Bucinka Ismunanda, peserta nomor 012 dari SMP 1 Nunukan Selatan, berada pada rangking pertama dari enam besar peserta yang melaju ke final

Editor: Sumarsono
zoom-inlihat foto Bucinka Masuk Enam Besar Puisi Kategori SMP/MTs Nunukan
tribunkaltim/niko ruru
Bucinka

NUNUKAN, tribunkaltim.co.id- Bucinka Ismunanda, peserta nomor 012 dari SMP 1 Nunukan Selatan, berada pada rangking pertama dari enam besar peserta yang melaju ke final Lomba Pembacaan Puisi "Kepahlawanan" II tahun 2013 Kategori SMP/MTs.

Sementara lima orang lainnya menurut rangking masing-masing peserta nomor 024 dari SMP 1 Nunukan Megawati Putri, peserta nomor 018 dari SMP 3 Nunukan Oktagita Prisanti, peserta nomor 025 dari SMP 1 Nunukan Andi Sri Devi, peserta nomor 006 dari SMP 2 Nunukan Isabela Nurhalifah dan peserta nomor 026 dari SMP 3 Nunukan Eva.

Sebelumnya, keenam peserta ini harus menyisihkan 85 peserta lainnya pada audisi, Minggu (24/11/2013) untuk menempati posisi 30 besar. Setelah itu, pada penyisihan yang digelar 2-4 Desember, keenamnya akhirnya berhasil menyisihkan 24 peserta lainnya pada acara yang digelar Surat Kabar Harian Tribun Kaltim dan Radio Swara Tribun Indonesia (STI) 101.4 FM serta didukung Bank Kaltim Cabang Nunukan.

Ketua Panitia Hana mengatakan, menurut rencana enam besar peserta Kategori SMP/MTs yang lolos ke babak final ini bertemu dengan masing-masing enam peserta dari kategori SD/MI dan SMA/MA/SMK pada final yang digelar 21 Desember mendatang di Tugu Dwi Kora Nunukan.

Lomba puisi tersebut memperebutkan uang tunai senilai Rp2 juta untuk juara pertama, Rp1.500.000 untuk juara kedua, Rp1.000.000 untuk juara ketiga, Rp750.000 untuk juara Harapan I, Rp500.000 untuk juara Harapan II dan Rp250.000 untuk juara Harapan III dari setiap kategori SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA/SMK. Selain itu pemenang juga berhak mendapatkan trofi dan piagam.

Hana mengatakan, sebelum tampil pada babak final, seluruh peserta akan dikarantina di salah satu hotel selama tiga hari dua malam. Selama mengikuti karantina, mereka akan diberikan pembekalan, agar nantinya benar-benar bisa tampil maksimal pada babak final. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved