STIE Madani Balikpapan Gelar Lomba Minat Bakat ABK
Berbagai lomba gelar di Aula STIE Madani, Gunung Pasir, antara lain lomba menyanyi, menari, mewarnai dan ketrampilan.
Penulis: Sumarsono | Editor: Fransina Luhukay
BALIKPAPAN, tribunkaltim.co.id - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Madani Balikpapan memperingati Hari Dispabilitas Internasional dengan menggelar berbagai lomba minat dan bakat khusus anak-anak berkebutuhan khusus (ABK) dari SLB Tunas Bangsa.
Berbagai lomba gelar di Aula STIE Madani, Gunung Pasir, antara lain lomba menyanyi, menari, mewarnai dan ketrampilan. Jalannya lomba yang diikuti anak-anak berkebutuhan khusus ini berlangsung menarik.
Meski dengan segala keterbatasan, anak-anak antusias menampilan keahlian yang mereka miliki.
"Kami merasa bangga dan salut atas inisiatif STIE Madani yang peduli dengan anak-anak berkebutuhan khusus di SLB Tunas Bangsa," ujar Hj Susan, Wakil Kepala SLB Tunas Bangsa.
Para guru, orang tua dan pengunjung terlihat menikmati suasana lomba dan pentas seni yang dibawakan siswa-siswa SLB Tunas Bangsa. Bahkan mereka tak segan ikut menyanyi dan menari.
"Ini hari mereka (dispabilitas), sehingga perlu membuat mereka bahagia dan merasa memiliki kesempatan yang sama dengan anak-anak normal lainnya," kata Hj Susan. (*)