Jelang Pilpres 2014
Repvblik Ajak Warga Balikpapan Coblos Capres Nomor 2
Indonesia butuh pemimpin yang jujur, apa adanya dan tidak mempersulit rakyat. Salam dua jari, coblos nomor dua...!
Penulis: Syaiful Syafar | Editor: Fransina Luhukay
BALIKPAPAN, tribunkaltim.co.id - Band Repvblik mengajak warga Balikpapan untuk mencoblos nomor urut 2 dalam Pemilu Presiden, 9 Juli mendatang. Ajakan ini disampaikan dalam acara pesta rakyat dan deklarasi relawan pasangan Capres- Cawapres, Joko Widodo-Jusuf Kalla, Sabtu (21/6) di Lapangan Foni, Kampung Baru.
Band yang mempunyai enam personil ini tampil memukau dengan membawakan sederet hits andalannya. Lagu Indonesia Hebat yang diciptakan khusus untuk Jokowi menjadi lagu pembuka konser Repvblik. Sang vokalis Ruri Herdian Wantogia sesekali mengangkat dua jari seraya mengajak warga mencoblos pasangan nomor urut 2.
"Indonesia butuh pemimpin yang jujur, apa adanya dan tidak mempersulit rakyat. Salam dua jari, coblos nomor dua...!," ujar Ruri disambut yel-yel massa.
Sederet hits seperti T'lah Kuberikan, Sandiwara Cinta, Jika Aku Mati, Hanya Ingin Kau Tahu, ikut dinyanyikan dalam konser tersebut. Namun di tengah konsernya, band asal Bogor ini sempat terkejut melihat bendera Slank berkibar di tengah kerumunan massa.
"Di sini ada Slankers juga? Peace...," kata Ruri.
"Jujur, kami juga sangat salut dengan senior kami di Slank. Band Repvblik terbentuk berkat support dan penghargaan dari senior-senior kita seperti Slank. Hidup Slankers....," tambahnya.
Sebagai bentuk penghargaan, Ruri dkk kemudian menyanyikan lagu milik Slank berjudul Terlalu Manis, diteruskan lagu Misteri Ilahi (Ari Lasso), Bang-bang Tut (Slank), dan Bento karya Iwan Fals. Massa yang memadati lapangan Foni berjingkrak ria mengiringi aksi Repvblik. Konser pun ditutup dengan lagu pamungkas berjudul Selimut Tetangga.
Acara pesta rakyat dan deklarasi relawan Jokowi-JK juga dimeriahkan oleh artis Silvia Rani-KDI, Lidya D-Akademi Dangdut, serta hiburan kuda lumping. Tim sukses nasional Jokowi-JK Akbar Faisal, bersama tokoh-tokoh partai pengusung di Kaltim dan Balikpapan juga ikut hadir dalam acara ini. Para tokoh juga mengukuhkan 55 relawan pemenangan Jokowi-JK. (*)