Program Kartu Indonesia Sehat
Pertengah November Ini Presiden Jokowi Dijadwalkan Kunjungi Balikpapan
Insya Allah Pak Jokowi akan datang berkunjung ke kota kita untuk membagikan Kartu Indonesia Sehat (KIS).
Penulis: Syaiful Syafar | Editor: Fransina Luhukay
BALIKPAPAN, tribunkaltim.co.id – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan berkunjung ke Kota Balikpapan dalam waktu dekat ini. Informasi itu disampaikan oleh Walikota Balikpapan Rizal Effendi, di sela acara malam pengangugerahan Balikpapan Bersih, Hijau, Sehat dan syukuran penghargaan Environmentally Sustainable Cities (ESC) Award ASEAN 2014, Senin (3/10/2014) di Gedung Balikpapan Sports and Convention Centre (BSCC) Dome.
“Insya Allah Pak Jokowi akan datang berkunjung ke kota kita untuk membagikan Kartu Indonesia Sehat (KIS). Kita bersyukur karena Balikpapan merupakan salah satu dari enam kota yang dipilih untuk membagikan kartu tersebut secara simbolis,” ujar Rizal.
Dari informasi yang dihimpun, kedatangan Jokowi di Balikpapan dijadwalkan antara 7-14 November 2014. Selain menyerahkan KIS, pasangan Wapres Jusuf Kalla tersebut juga akan menyerahkan Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Kartu Simpanan Keluarga Sejahtera (KSKS). Rencananya, acara tersebut akan dipusatkan di Kantor Pos Kelurahan Manggar Baru. (*)