Divisi Utama

PBFC Kehilangan Lima Pemain Jelang Lawan Persiwa

Menjelang laga Kamis (27/11) sore menghadapi Persiwa Wamena pada final Divisi Utama, PBFC dirundung masalah. Lima pemainnya cedera.

GOAL
Pusamania Borneo FC 

SAMARINDA, tribunkaltim.co.id- Menjelang laga Kamis (27/11) sore menghadapi Persiwa Wamena pada final Divisi Utama, PBFC dirundung masalah. Lima pemainnya cedera. Menurut Iwan, para pemainnya itu bakal absen di laga final. Kelima pemain tersebut diantaranya Rahmat Latief, Usep Munandar, Akbar Rasyid, Febri Setiadi, dan Feri Aman Saragih. Mereka cedera saat berjuang di laga semifinal hingga akhirnya membawa tim Pesut Etam ini promosi ke ISL.

"Ada lima pemain kami cedera saat pertandingan lawan PSGC kemarin. Saat ini tim medis sedang menangani mereka semua. Kelima pemain tersebut masih dalam masa penyembuhan," kata Iwan, Rabu (26/11).

Pelatih berbadan gempal itu menuturkan, jajaran pelatih akan merotasi susunan pemain di laga final menghadapi Persiwa. Beberapa nama pengganti telah disiapkan untuk menempati posisi yang ditinggalkan para pemain yang cedera.

Selain itu, pemantauan juga akan terus dilakukan. Jika sampai peluit kick off pertandingan dibunyikan mereka tetap tidak bisa tampil, maka para pemain pelapis yang telah disiapkan akan diturunkan menggantikan posisi meraka.

"Kami masih ada pemain pengganti yang siap menggantikan posisi mereka semua. Saya rasa pemain pengganti yang kami miliki, kualitas yang tidak terlalu jauh dengan pemain inti," jelas mantan pelatih Persija Jakarta itu.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved