Profil

Zakiyah Pasrah Bila Ketemu Ombak Besar

Dijalani aja. Kalau pas ombak besar, banyak-banyak berdoa saja. Kalau pas hujan, biasanya nggak apel, jadi telat-telat dikit, nggak apa-apa.

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Menjadi seorang wanita bekerja adalah impiannya. “Nggak enaklah, kalau cuma di rumah saja. Apalagi, ada peluang dan bisa menjadi PNS. Kenapa nggak,” akunya saat ditemui TRIBUNKALTIM.CO, Kamis (29/1/2015).

Alhasil, perjalanan lintas kota pun harus ditempuh tiap hari oleh pemilik nama Zakiyah Nurlaila Zain. Karena antara tempat tinggal dan tempatnya bekerja, berbeda. Laila, biasa ia disapa bekerja sebagai staf humas di Pemkab PPU. Sementara keluarganya, suami dan anak tinggal di Balikpapan.(Baca juga: Gratis Lacak Pelaku Pencurian atau Pembunuhan).

“Tiap hari kerja, saya harus bangun dari jam 4 pagi. Karena jam 6, saya sudah berangkat menuju Pelabuhan Kampung Baru untuk naik speedboat. Sementara rumah saya di kawasan Sepinggan. Jadi harus pagi-pagi sekali sampai di pelabuhan. Pulang jam 4 sore, langsung ke pelabuhan Penajam lagi untuk nyeberang. Sampai rumah biasanya antara jam 5 atau 6 sore,” kata wanita kelahiran Temanggung ini.

Kegiatan bolak balik menyeberang teluk Balikpapan ini sudah dilakoninya selama empat tahun belakangan. Cara menyiasati mobilitas
rutin tersebut, dengan menyiapkan dua motor. Satu motor dititip di Pelabuhan Kampung Baru, untuk mobilitasnya dari rumah ke pelabuhan
atau sebaliknya. Satu motor dititipkan di Pelabuhan Penajam. Untuk mobilitas dari pelabuhan ke kantornya di Km 9 Nipahnipah.

“Awalnya ya capek, tapi lama-lama biasa pulang pergi. Toh Senin – Jumat saja. Kalau hari Jumat, jam kerja setengah hari saja,” ujarnya.

Bagaimana dengan saat hujan atau ombak besar? Dengan santai, Laila menjawab dengan kata pasrah. “Dijalani aja. Kalau pas ombak besar, banyak-banyak berdoa saja. Kalau pas hujan, biasanya nggak apel, jadi telat-telat dikit, nggak apa-apa,” ungkapnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Tags
profil
PNS
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved