Heru Bambang Lontarkan Candaan Agar Atlet Angkat Besi Tidak Tegang
Wakil Walikota Balikpapan Balikpapan Heru Bambang pada Kamis (5/2/2015) siang kemarin menyambangi tempat latihan lama tim angkat besi Balikpapan.
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Wakil Walikota Balikpapan Balikpapan Heru Bambang pada Kamis (5/2/2015) siang kemarin menyambangi tempat latihan lama tim angkat besi Balikpapan di GOR Hevindo, Jalan MT Haryono.
Di gedung yang masa kontraknya sudah habis tersebut, beberapa atlet masih latihan seadanya karena beberapa peralatan sudah dikemasi.
Dalam kunjungan itu Heru didampingi Ketua Pengcab PABBSI Balikpapan Doddy Achadiyat dan Lukman selaku pelatih angkat besi Balikpapan.
Heru memberikan dua pilihan tempat untuk dipilih oleh pengurus serta pelatih angkat besi, yaitu di belakang Gedung Kesenian di Jalan Syarifuddin Yoes dan di BSSC Dome di Jalan Ruhui Rahayu. (BACA: Atlet Angkat Besi Akhirnya Dapat Tempat Latihan di Dome)
"Jadi keputusannya tinggal dari Pak Lukman (pelatih) saja, mau di Dome atau di belakang Gedung Kesenian," kata Heru.
Heru bertemu beberapa atlet yang sedang berada di tempat latihan dan memberikan motivasi untuk tetap semangat dan mau bersabar. Selain itu, sesekali Heru juga melontarkan candaan yang membuat para atlet yang tadinya terlihat tegang menjadi tersenyum dan ceria.
Pilihan yang diberikan Heru ini langsung direspons Lukman. Setelah Heru meninggalkan GOR Hevindo, Lukman langsung berangkat untuk mengecek kedua tempat direkomendasikan tersebut. (BACA: PABBSI Minta Walikota Balikpapan Agar Bisa Latihan di Dome)
Pilihan jatuh pada gedung di kompleks Dome. "Ini memang harus diputuskan secepatnya, karena sampai saat ini para atlet sudah seminggu lebih tidak berlatih. Hal ini akan berpengaruh pada mental serta power para atlet yang selama ini sudah dijaga," ujar Lukman. (*)