Sabtu, 2 Mei 2026

Jelajah Sepeda Kompas

Masuk di Kabupaten Tapin, Peserta Kembali Diguyur Hujan

Tidak mudah memang, karena hujan kembali menerjang setelah pagi tadi peserta juga basah kuyup diguyur hujan saat mengayuh sepedanya.

Tayang:
TRIBUN KALTIM/ANJAS PRATAMA
Kapten Jelajah Sepeda, Cucu Eman saat mengganti ban sepedanya. Sampai saat ini satu peserta sudah menyerah akibat keram. 

TRIBUNKALTIM.CO, TAPIN - Peserta Jelajah Sepeda Kompas rute Banjarmasin-Balikpapan mulai memasuki Kabupaten Tapin di Kota Rantau, Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (4/5/2015) pukul 14.54 Wita.

Tidak mudah memang, karena hujan kembali menerjang setelah pagi tadi peserta juga basah kuyup diguyur hujan saat mengayuh sepedanya.

Meski begitu, perjalanan tetap dilanjutkan dengan perlahan di tengah kondisi jalan yang licin. Sampai dengan saat ini, hanya ada satu peserta yang menyerah, yakni peserta wanita, Tika.

Peserta asal Bogor itu mengaku keram dan tidak kuat melanjutkan perjalanan. BACA juga: Peserta Borong Batu Akik di Martapura

Beberapa jam sebelumnya, Kapten Jelajah Sepeda Kompas, Cucu Eman, juga mengalami masalah akibat ban bocor.

"Bocor... bocor... Jadi berhenti sebentar untuk ganti ban," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved