Pengukuhan Uskup Agung Samarinda

Jelang Pelantikan, Puluhan Uskup Tiba di Balikpapan

Menjelang pelantikan uskup baru di Keuskupan Agung Samarinda, beberapa uskup dari berbagai kota di seluruh Indonesia telah tiba di Balikpapan.

zoom-inlihat foto Jelang Pelantikan, Puluhan Uskup Tiba di Balikpapan
TRIBUN KALTIM/GILBERT ROSOK
Mgr Anicetus Bongsu Antonius Sinaga, O.F.M. Cap saat ditemui awak media, saat baru tiba di Bandara SAMS Balikpapan, Kamis (14/3/2015).

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Menjelang pelantikan uskup baru di Keuskupan Agung Samarinda, beberapa uskup dari berbagai kota di seluruh Indonesia telah tiba di Balikpapan.

Para uskup yang mulai tiba di Balikpapan sejak Kamis (14/5/2015) di Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan kemudian dijemput oleh Liasion Officer yang bertanggungjawab untuk setiap uskup atau Pastor yang tiba.

Berdasarkan pantauan Tribunkaltim.co, sampai pukul 15.00 Wita setidaknya sudah ada 1 Uskup Agung, 3 Uskup dan lebih dari 10 Pastor yang tiba di Balikpapan.

Baca: Paus Fransiskus Tunjuk Mgr Yustinus Harjosusanto Jadi Uskup Agung Samarinda

Setelah tiba di Balikpapan para uskup ini akan melanjutkan perjalanan ke Samarinda untuk mengikuti prosesi pengukuhan uskup baru esok hari. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved