Lebaran
Sempatkan Makan Bersama Keluarga
Suka tidak suka tetap harus dikerjakan. Karena sudah tanggung jawab
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Tugas di hari raya Idul Fitri, sudah menjadi konsekuensi sebagian besar aparat Satpol PP di Kutim. Satu di antaranya, Rhamadani Asmianta. Ia harus melaksanakan tugas di kawasan Teluk Lingga dan pos terpadu di Jl Pendidikan, setelah menunaikan sholat Idul Fitri bersama keluarga.
"Pokoknya disempat-sempatin berkumpul bersama keluarga. Setelah sholat Idul Fitri, kami kumpul bersama untuk bermaaf-maafan dan makan bersama. Karena momen itu yang menjadi tradisi keluarga. Bertemu semua anggota keluarga, mulai dari sholat Idul Fitri hingga makan bersama. Setelah itu, baru saya berangkat bertugas," ungkap wanita kelahiran Sangkulirang yang biasa disapa Ami.
Meski berat, Ami tetap menunaikan kewajibannya. Buatnya komitmen terhadap pekerjaan harus dipegang. "Suka tidak suka tetap harus dikerjakan. Karena sudah tanggung jawab. Sebelumnya kan sudah tahu, pekerjaannya seperti apa. Jadi dikerjakan saja. Yang penting, sudah sempat sholat Idul Fitri dan makan bersama keluarga," ujarnya.(*)