Dua Atlet Balap Sepeda Pantang Makanan Pedas dan Berminyak
"Latihan persiapan sudah dari tiga bulanan. Puasa kita juga latihan tiap hari. Normalnya sih sehari dua kali kita latihan, tapi mau tanding waktunya
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Sebelum bertanding di laga Thailand Sport School Game selama sepekan, 30 Juli-8 Agustus.
Dua atlet terbilang muda ini sudah mempersiapkan stamina mereka. Mereka adalah Rizki Hidayatul Fadli (15) dan Fauzi Ibrahim (17). Mereka berdua menyebutkan dua jenis makanan yang tidak dikonsumsi sebelum bertanding.
"Kita latihan, berdoa dan jaga pola makan. Kalau makanan, yang pedas sama berminyak nggak boleh," kata kedua atlet dari cabor balap sepeda kelas 500-1000 km, Rabu (22/7/2015).
Sejak tiga bulan lalu, mereka telah berlatih. Seperti fitness, jogging dan berlatih sepeda mengitari lokasi yang dipilih.
Namun, untuk persiapan pertandingan nanti, waktu berlatih mereka lebih dimaksimalkan.
"Latihan persiapan sudah dari tiga bulanan. Puasa kita juga latihan tiap hari. Normalnya sih sehari dua kali kita latihan, tapi mau tanding waktunya dibanyakin," ujar Rizki dan Fauzi.
Bagi Rizki, ajang ini pertama kalinya diikuti. Dan dia merasa siap dan yakin dengan target perolehan medali emas. "Saya baru kali ini ikut tanding di Thailand. Terus latihan dan berdoa, optimis bisa dapat medali emas," katanya.
Beda lagi dengan Fauzi, ajang tersebut bukan hal baru baginya.
Fauzi sebelumnya pernah meraih juara harapan pertama pada ajang Thailand Sport School Game.
"Dua kali saya ikut tanding ini. Dulu cuma juara empat. Saya yakin kali ini bisa juara satu," ucapnya optimis. (*)