Breaking News
Rabu, 8 April 2026

Pilkada Kukar

Asyik, KPU Kukar Siapkan Hiburan Musik Elekton

Tenda hiburan ini diisi seorang musisi dan biduan lokal yang siap menghibur pengunjung lewat tembang-tembang dangdut.

Penulis: Rahmad Taufik |
TRIBUN KALTIM / RAHMAD TAUFIK
Musik elekton hibur di kantor KPU Kukar 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kutai Kartanegara menyiapkan tenda hiburan musik elekton di samping pintu masuk Kantor KPU, Senin (27/7/2015).

Tenda hiburan ini diisi seorang musisi dan biduan lokal yang siap menghibur pengunjung lewat tembang-tembang dangdut.

KPU juga menyiapkan 100 kursi di bawah tenda untuk para pengunjung. "Kami menyiapkan hiburan musik elekton buat para pendukung pasangan calon yang mendaftar ke KPU selama 3 hari ini," kata Junaidi Samsuddin, Ketua KPU Kukar.(Baca juga: Sebelum Daftar, Sudjati-Ingkong Deklarasikan Diri Sebagai Cabup )

Ia menjelaskan para relawan, pendukung dan timses hanya diperkenankan 20 orang masuk ke Kantor KPU.

Selebihnya mereka bisa duduk di luar sembari menikmati hiburan musik elekton.

"Kami tidak bisa memberi keluasaan bagi seluruh pendukung pasangan calon masuk ke dalam karena ruangan KPU sangat terbatas," ujar Junaidi.

Para pendukung tak hanya bisa menikmati hiburan musik, mereka juga bisa maju ke depan untuk menyumbangkan beberapa tembang lagu. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved