Sabtu, 25 April 2026

Turnamen Indonesia Satu PBFC Belum Seleksi Pelatih

"Kita belum bisa sebut nama tim pemain. Karena masih memastikan apakah bisa diambil atlet dari luar atau lokal saja," katanya.

DOK
Pesepakbola Pusamania Borneo FC (PBFC) melakukan latihan di Stadion Petrokimia Gresik, Jawa Timur, Sabtu (4/4/2015). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Adanya turnamen sepak bola Indonesia Satu, membuat klub Liga Super Indonesia (ISL) tertarik mendaftar.

Ajang ini seperti menghidupkan kembali dunia sepak bola di Indonesia yang vakum akibat dibekukannya induk organisasi sepak bola dengan sebutan PSSI.

Klub liga sepak bola Samarinda, PBFC menyambut senang turnamen tersebut. Dengan mendaftarkan klub mereka ikut bertanding, yang bakal berlangsung 15 Agustus di Bandung, Jawa Barat sebagai tuan rumah.

"Kemungkinan besok kita kembalikan proses administrasi pendaftaran ke pusat," ujar Sekretaris tim PBFC, Donny Fachroci, Jumat (31/7/2015).

Terkait siapa saja pemain yang diturunkan, Donny belum bisa menyebutkan. Pasalnya, masih menunggu tim seleksi pelatih yang ditunjuk mendampingi pemain PBFC bertanding. (Baca juga: Tiga Kabupaten Belum Hadir Seleksi Pra PON Cabor Bola Voli )

"Kita belum bisa sebut nama tim pemain. Karena masih memastikan apakah bisa diambil atlet dari luar atau lokal saja," katanya.

Dengan waktu tinggal empat pekan lamanya, tim manajemen PBFC masih melakukan seleksi pelatih. Donny enggan menyebutkan nama-nama calon pelatih tersebut.

Namun, dia memastikan pelatih yang mendaftar merupakan pelatih diakui kualitasnya.

"Yang jelas ada lima nama. Ada yang pengalamannya pelatih utama, ada juga pelatih ISL," ucapnya.

Lima nama calon pelatih tersebut, lanjut dia, akan diseleksi dengan kriteria manajemen PBFC. "Waktu yang sudah mepet ini, kita lakukan seleksi pelatih secepatnya. Kita pilih pelatih yang bisa berbaur dengan pemain kita dan mudah diajak berkomunikasi," jelasnya.

Dilansir Kompas, turnamen sepak bola Indonesia Satu merupakan inisiatif promotor Mahaka Sports. Sedikitnya 11 klub ISL telah terdaftar mengikuti turnamen pra musim.

Sebelas klub ISL diantaranya, Persib Bandung, Persija Jakarta, Persebaya Surabaya, Arema Cronus, PSM Makassar, Bali United Pusam, Persela Lamongan, Persegres Gresik United, Barito Putera, Pelita Bandung Raya, dan Mitra Kukar. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved