Asyik, Pengendara Bakal tak Perlu Lagi Melintasi Gunung Menangis
Pemerintah Pusat sudah menyiapkan dana Rp 40 miliar untuk merelokasi jalur yang kerap membuat kendaraan berdimensi besar, mogok.
Penulis: Rafan Dwinanto |
Laporan wartawan TribunKaltim.co, Rafan A Dwinanto
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pengendara yang selama ini kesulitan melintasi Gunung Menangis, Kecamatan Marangkayu, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), tidak perlu kuatir lagi.
Musababnya, Pemerintah Pusat sudah menyiapkan dana Rp 40 miliar untuk merelokasi jalur yang kerap membuat kendaraan berdimensi besar, mogok.
BACA JUGA: Warga Bentian Besar Keluhkan Jalan Rusak Parah
Diketahui, setiap kendaraan Samarinda-Bontang dipastikan melintasi Gunung Menangis. Tanjakan tercuram akan dilintasi pengendara dari arah Samarinda.
"Nanti tidak lagi, karena jalannya akan kita belokkan. Jadi kita bisa melintas di sebelah kiri (dari arah Samarinda) Gunung Menangis," kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kaltim, M Taufik Fauzi. (*)