Liputan Khas
Ini Cara Minum Kopi yang Paling Pas Menurut Wanita Cantik Pemilik Kafe
Menikmati kopi bukan hanya milik kaum Adam. Wanita juga tidak kalah sukanya dengan kopi.
Penulis: Jino Prayudi Kartono |
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Menikmati kopi bukan hanya milik kaum Adam. Wanita juga tidak kalah sukanya dengan kopi.
Seorang di antaranya adalah Imelda Febrian Lumbantoruan. Bahkan perempuan cantik asal Medan ini pun punya kedai kopi sendiri.
Imelda mengakui gemar minum kopi sejak masih duduk di bangku SMA. "Awalnya dulu pas SMA lihat ayah saya setiap pagi selalu minum kopi sambil merokok. Karena penasaran rasa kopi seperti apa jadi saya diam-diam meminumnya," ucapnya.
Selama menikmati kopi sejak SMA sembilan tahun lalu, dirinya telah menikmati berbagai macam jenis kopi.
"Yang pernah saya coba kopi jenis Robusta, Arabica, Sumatra, dan Toraja," ujar Imelda. Namun hanya jenis Arabica yang menjadi favorit Imelda.
Baca: Kualitas Kopi Dimulai dari Menanam
Menurutnya menikmati kopi paling pas dengan sepotong cake.
"Menurut saya perpaduan kopi dan cake membuat tubuh seseorang rileks. Karena kandungan cokelat di cake membuat saya rileks," kata Imelda yang saat itu mengenakan dress putih dengan blazer hitam.
Menurutnya kopi lebih nikmat saat panas daripada dingin.
"Selera orang berbeda-beda untuk selera saya lebih suka dengan kopi panas," pungkas pemilik kafe Coffee Talk ini. (*)
***
UPDATE berita eksklusif, terbaru, unik dan menarik dari Kalimantan. Cukup likes fan page fb TribunKaltim.co atau follow twitter @tribunkaltim
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/imelda-dan-kopi_20150830_142556.jpg)