Berita Video
VIDEO - Menyaksikan Jagad Raya di Planetarium 3D
Yang istimewa dari Planetarium ini yakni memiliki Teater Bintang dengan peralatan baru bernama ZKP-4 Produksi Carl-Zeiss Jerman
Penulis: Martinus Wikan | Editor: Martinus Wikan
Laporan Wartawan tribunkaltim.co, M WIKAN H
TRIBUNKALTIM.CO - Planetarium Jagad Raya Tenggarong merupakan planetarium ke-3 di Indonesia, setelah Jakarta dan Surabaya.
Lokasi planetarium sangat strategis, tepat di pusat Kota Tenggarong, yaitu di Jl. Pangeran Diponegoro, bersebelahan dengan Museum Mulawarman, dan berseberangan dengan dermaga penyeberangan ke Pulau Parai Kumala.
(Simak juga: VIDEO – Anjing Betina Membawa Anaknya Jalan-Jalan Dalam Kontong Plastik )
Yang istimewa dari Planetarium ini yakni memiliki Teater Bintang dengan peralatan baru bernama ZKP-4 Produksi Carl-Zeiss Jerman
Planetarium ini merupkan yang pertama dan satu-satunya yang memiliki Teater Bintang 3 Dimensi tanpa kaca mata.
Teater Bintang terletak di lantai dua gedung Planetarium dan memiliki layar berbentuk kubah dengan garis tengan 11 meter.
Ruang pertunjukannya berbentuk lingkaran, sehingga para pengunjung dapat menyaksikan tayangan film 3 dimensi secara melingkar bahkan dapat berbaring karena layar berada di atas kubah.
***
UPDATE berita eksklusif, terkini, unik dan menarik dari Kalimantan.
Like fan page fb TribunKaltim.co
dan follow twitter @tribunkaltim