Hari Raya Idul Adha
Kabupaten Ini juga Kebagian Sapi dari Presiden Jokowi
Perlu diketahui, sapi yang disumbangkan Presiden Jokowi memiliki bobot seberat 810 kilogram (kg). Sapi dibeli seharga Rp 59 juta.
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR – Tidak hanya di Surabaya, Presiden Joko Widodo juga menyumbangkan seekor sapi kurban di Masjid Istiqomah, Tanjung Selor, Kalimantan Utara (Kaltara).
Presiden Joko Widodo dalam penyerahan sapi kepada pengurus masjid, diwakili oleh Penjabat Gubernur Kaltara Triyono Budi Sasongko di pelataran masjid, Kamis (24/9/2015), pukul 09.00 Wita usai pelaksanaan shalat Idul Adha.
“Kebetulan Presiden tidak bisa datang langsung ke tempat kita di sini. Maka itu, penyerahan ini saya wakili beliau. Pak Presiden berpesan agar daging sapi ini dibagikan kepada masyarakat yang berhak,” tutur Triyono sembari menyerahkan tali pengikat sapi, kepada Darmansyah Umar, Ketua Umum Masjid Istiqomah.
Baca: Presiden Jokowi Kurban Sapi Simental Berbobot 1,2 Ton
Perlu diketahui, sapi yang disumbangkan Presiden Jokowi memiliki bobot seberat 810 kilogram (kg). Sapi dibeli seharga Rp 59 juta di daerah Selimau, Kecamatan Tanjung Selor.
Selain sapi sumbangan Presiden, masjid Istiqomah Bulungan kebagian sapi kurban dari Pemprov Kaltara, Pemkab Bulungan, serta sejumlah masyarakat di ibukota Kaltara. (*)
***
UPDATE berita eksklusif, terkini, unik dan menarik dari Kalimantan.
Like fb TribunKaltim.co
Follow @tribunkaltim
Tonton Video Youtube TribunKaltim