Kabut Asap
Peduli dengan Anak-anak Korban Kabut Asap, Yuni Shara Sumbang Rp 100 Juta
Artis Yuni Shara ikut prihatin melihat korban kabut asap akibat kebakaran hutan di sejumlah wilayah Indonesia.
TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Artis Yuni Shara ikut prihatin melihat korban kabut asap akibat kebakaran hutan di sejumlah wilayah Indonesia.
Demi ikut membantu korban kabut asap, Yuni menyumbang sejumlah uang sebesar Rp 100 juta, dan diserahkan ke Yayasan Rumah Pandai yang diketuai Kanaya Tabitha.
"Kami mendapat sumbangan seratus juta dari Yuni Shara. Tapi sih kata dia jangan bilang-bilang," ucap Kanaya lalu tersenyum, saat jumpa pers di Rumah Pandai, Jalan Kertanegara No. 21, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (13/10/2015).
Menurut Yuni, apa yang dilakukan bukan untuk pamer atau membanggakan dirinya.
Namun, ia merasa ikut prihatin melihat kondisi anak-anak yang harus menghirup udara kotor.
Baca: Ini Cerita Momo Geisha Mengapa Getol Ikutan Demo Bencana Asap ...
"Saya berada di sini bukan karena mau riya atau segala macem. Tapi saya mau membantu karena saya seorang ibu. Kebakaran hutan sudah terjadi 18 tahun dan solusinya nggak tahu sampai kapan," kata kakak kandung Krisdayanti tersebut.
Yuni juga tidak mau menyalahkan siapa-siapa atas kejadian pembakaran hutan, sehingga menimbulkan kabut asap yang mengepung beberapa daerah di Kalimantan dan Sumatera.
"Jadi kalau saya pribadi cuma pengen lebih concern (peduli-red) dan dampaknya semua lapisan masyarakat tidak menyalahkan Pemerintah. Tapi mudah-mudahan kalau pemerintah memberikan kebijakan, di bawahnya bisa menjalankan," lanjut Yuni. (Achmad Rafiq)
***
UPDATE berita eksklusif, terkini, unik dan menarik dari Kalimantan. Like fb TribunKaltim.co Follow @tribunkaltim Tonton Video Youtube TribunKaltim