Hari Pahlawan
Karena Tidak Ada Makam Pahlawan, Maka Tabur Bunga di Laut
Perjuangan para pahlawan tidak hanya di daratan, tapi juga di laut dan di udara.
Laporan Wartawan TribunKaltim.co, Margaret Sarita
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Peringatan Hari Pahlawan di Pemkab Kutai Timur juga ditandai dengan upacara tabur bunga di dermaga Aquatik, Selasa (10/11/2015) sekitar pukul 9.30 pagi tadi.
Upacara tabur bunga dipimpin Danlanal Sangatta Letkol Laut (P) Donny Suharto didampingi Dandim 0909/SGT Letkol Inf Ibnu Hudaya, Kapolres Kutim AKBP Anang Triwidiandoko, Asisten Kesra Pemkab Kutim Mugeni dan jajaran pejabat Pemkab Kutim lainnya.
Tabur bunga, menurut Danlanal Sangatta, Letkol Laut (P) Donny Suharto merupakan wujud penghormatan pada para Pahlawan bangsa yang memperjuangkan kemerdekaan.
"Tabur bunga adalah wujud penghormatan kita pada pahlawan yang sudah mendahului kita. Karena di Kutim tidak ada makam pahlawan, tabur bunga kita lakukan di perairan. Perjuangan para pahlawan tidak hanya di daratan, tapi juga di laut dan di udara. Tabur bunga merupakan penghormatan kita bagi pahlawan yang berjuang dan gugur di lautan," ungkap Donny, usai kegiatan tabur bunga.(*)
***
Follow @tribunkaltim Tonton Video Youtube TribunKaltim
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/sangatta-tabur-bungan-di-laut_20151110_124234.jpg)
