Italia Masuk Grup Berat, Perancis vs Rumania Jadi Laga Pembuka
Italia masuk ke grup ini setelah hanya masuk pot dua, karena tidak dijadikan unggulan.
TRIBUNKALTIM.CO - Italia dipastikan masuk “grup neraka” pada gelaran Piala Eropa 2016 di Perancis.
Gli Azzurri masuk Grup E, bergabung dengan beberapa negara kuat Eropa yakni Belgia dan Swedia.
Italia masuk ke grup neraka ini setelah hanya masuk pot dua, karena tidak dijadikan unggulan. Belgia masuk ke pot satu pada grup ini karena unggul koefisien UEFA.
Tim yang menjadi kuda hitam di grup ini adalah Republik Irlandia. Klub asal Britania Raya ini dapat menjadi batu sandungan bagi ketiga tim tersebut.
(Baca juga: Hasil KTT, Batasi Kenaikan Suhu Bumi Dibawah 2 Derajat Celcius)
Pertandingan antara Belgia kontra Italia, akan menjadi laga pembuka pada grup ini. Lalu disusul laga antara Swedia melawan Republik Irlandia.
Kepastian tersebut diumumkan saat drawing Piala Eropa 2016 di Palais des Congres de la Porte Maillot, Paris, Prancis, Sabtu (12/12/2015) waktu setempat.
Pertandingan pembuka
Pertandingan Perancis melawan Rumania, akan menjadi laga pembuka ajang Piala Eropa 2016.
Kepastian tersebut diumumkan saat drawing Piala Eropa 2016 di Palais des Congres de la Porte Maillot, Paris, Prancis, Sabtu (12/12/2015) waktu setempat.
Tuan rumah Perancis mendapat keistimewaan untuk menghuni Grup A serta menjadi tim yang tampil pada laga pembuka.
Berdasarkan hasil, Rumania masuk ke Grup A dan mendapatkan urutan A2.
Dengan begitu, dapat dipastikan Rumania akan menghadapi Perancis yang berada di nomor A1.
Selain kedua negara itu, grup ini juga dihuni Albania dan Swiss yang akan bertanding setelah laga tersebut. (*)
***
Follow @tribunkaltim Tonton Video Youtube TribunKaltim
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/piala-eropa-2016_20150614_092816.jpg)
