Piala Jenderal Sudirman
Slankers dan Jakmania Diajak Amankan Laga Final di GBK
Slank, sebelum laga puncak dilakukan, akan ikut meramaikan Final Piala Sudirman sebagai acara pembuka.
TRIBUNKALTIM.CO - Kepolisian mengajak para Slankers dan The Jakmania untuk bersama mengamankan pertandingan Final Piala Sudirman antara Semen Padang melawan Mitra Kukar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Minggu (24/1/2016) malam nanti.
"Kami sudah mengumpulkan teman-teman Jakmania. Insyaa Allah Jakmania akan mendukung kami," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Mohammad Iqbal, di Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu.
Beberapa anggota The Jakmania rencananya akan ikut menonton dalam laga final malam nanti. Ia berharap agar tidak membuat gangguan keamanan.
"Yang harus diwaspadai konser Slank sebenarnya. Kami minta mereka juga untuk tertib," kata Iqbal.
Slank, sebelum laga puncak dilakukan, akan ikut meramaikan Final Piala Sudirman sebagai acara pembuka.
Dengan potensi ancaman yang ada, kepolisian pun tak akan mengendurkan pengamanan.
(Baca juga: Bangga dengan Mitra Kukar, Bupati Terpilih Ini Siapkan Bonus)
"Di beberapa ruas jalan menuju GBK, anggota bersiaga hingga malam pertandingan usai," kata Iqbal.
Sebanyak 10.489 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan laga Final Piala Jenderal Sudirman di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Rencananya, Presiden Jokowi juga akan hadir menyaksikan pertandingan ini.
Personel yang dikerahkan untuk mengamankan pertandingan kali ini yakni 12 satuan setingkat kompi (SKK) Brimob Mabes Polri, 15 SSK TNI Kodam Jaya, 10 SSK Brimob Polda Metro Jaya, 10 SSK Sabhara Polda Metro Jaya, 294 personel Ditlantas Polda Metro Jaya, dan 1.850 personel dari polres terkait. (*)