Mancanegara
Lucu, Ajak Boikot Porduk Apple, Cuitan Trump Gunakan Iphone
Ia lalu mendesak agar seluruh produk Apple diboikot saja sampai Apple sepakat untuk membantu pemerintah AS melakukan upaya penjebolan ponsel teroris
TRIBUNNEWS.COM, SOUTH CAROLINA - Kandidat Calon Presiden Amerika Serikat, Donald Trump tidak berhenti membuat sensasi. Tentu sensasi dari mulutnya dengan komentar pedas dan menyindir. Kini Trumps menyuarakan agar memboikot produk Apple.
Namun lucunya, cuitan Trump terkait boikot Apple dengan menggunkan Iphone. Kenapa Trump?
Trump menyuarakan agar perusahaan itu segera bekerja sama dengan pemerintah untuk menjebol password iPhone milik pelaku penembakan di California.
Ia lalu mendesak agar seluruh produk Apple diboikot saja sampai Apple sepakat untuk membantu pemerintah AS melakukan upaya penjebolan ponsel teroris itu.
baca juga
"Boikot Apple sampai mereka mau memberikan informasi terkait kata kunci ponsel itu pada pihak berwenang," tulisnya melalui Twitter pada Jumat (19/2/2016).
Kata-kata itu memang diucapkannya juga secara langsung saat ia tengah berkampanye hari itu di South Carolina, AS.
baca juga
Namun, bahkan saat Trump masih berbicara, tim kampanyenya yang memegang akun Twitter Trump masih saja mencuit melalui produk ponsel keluaran Apple.
Hal tersebut diketahui Reuters dari label bertuliskan "via Twitter for iPhone" yang terdapat pada tiap cuitan melalui akun @realDonaldTrump hari itu.
Tapi, merespons itu, pengusaha real estate itu kemudian mencuit lagi bahwa dirinya menggunakan memang menggunakan iPhone dan Samsung untuk nge-twit.
"Namun, jika Apple tidak memberikan info pada pihak berwenang soal teroris itu, saya akan hanya menggunakan Samsung," katanya lagi.
Sebelumnya diberitakan bahwa Apple diminta untuk membantu biro investigasi AS (FBI) membongkar ponsel milik Syed Rizwan Farook.
Farook adalah satu dari dua pelaku penembakan di San Bernardino, California, pada Desember 2015 lalu, yang menewaskan 14 orang.
Ia pun tewas setelah ditembak polisi dan saat penyisiran TKP, sebuah iPhone 5C yang diduga milik Farook ditemukan, yang terkunci dan ingin diselidiki. (Reuters/CBC News).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/manca_cuitan-trump_20160220_213810.jpg)