Formula 1

Rio Haryanto Masih Merasa Seperti Mimpi Bersanding dengan Hamilton dan Raikkonen

"Saya masih merasa ini seperti mimpi. Bisa berada di sebelah Hamilton dan Raikkonen, saya masih merasa takjub," kata Rio.

MANOR RACING
Pebalap Manor Racing asal Indonesia, Rio Haryanto (kiri), memperhatikan ketika pebalap Ferrari asal Finlandia, Kimi Raikkonen, berbicara di depan para penonton pada hari kualifikasi GP Australia di Sirkuit Melbourne Grand Prix, Albert Park, Sabtu (19/3/2016). 

TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Meski masih berada di level yang berbeda, Rio Haryanto saat ini menyandang status sama dengan Lewis Hamilton (Mercedes) dan Kimi Raikkonen (Ferrari) yakni sebagai pebalap Formula 1.

Status sebagai juara dunia Formula 1 yang disandang Hamilton (2008, 2014, 2015) dan Raikkonen (2007) membuat Rio tak bisa menutupi rasa takjub bisa berdiri sejajar dengan keduanya.

"Saya masih merasa ini seperti mimpi. Bisa berada di sebelah Hamilton dan Raikkonen, saya masih merasa takjub," kata Rio dalam acara media briefing di Kota Kasablanka, Jakarta, Kamis (7/4/2016).

Baca: Rio Haryanto Pakai Jam Tangan Seharga Rp 200 Juta


PETER PARKS/AFP PHOTO Para pebalap Formula 1 2016 berpose bersama pada sesi pemotretan di Sirkuit Melbourne Grand Prix, Albert Park, Australia, Minggu (20/3/2016).

Dari dua balapan yang sudah dijalani musim ini, hasil terbaik yang didapat Rio adalah finis di urutan ke-17 pada seri kedua di Bahrain, Minggu (3/4/2016).

Pada seri pertama di Australia, pertengahan Maret, dia gagal finis karena ada masalah di mobilnya. Raikkonen juga gagal menyelesaikan balapan karena ada api yang muncul di airbox mobilnya.

Hamilton finis di urutan kedua, di belakang rekan satu timnya, Nico Rosberg. Pada seri kedua di Bahrain, Raikkonen berhasil finis di urutan kedua, berada di antara Rosberg dan Hamilton.

Baca: Akhirnya Bendera Merah Putih Rio Haryanto 'Diakui' Formula 1

Rosberg kini memimpin klasemen sementara dengan 50 poin, unggul 17 angka atas Hamilton. Raikkonen tertahan di peringkat keempat dengan koleksi 18 angka.

Persaingan Rio dan para pebalap papan atas dunia tersebut akan kembali tersaji pada seri ketiga di Sirkuit Internasional Shanghai, 15-17 April. (Delia Mustikasari)

***

Perbarui informasi terkini, unik, dan menarik melalui medsos.

Join BBM Channel, invite PIN BBM C003408F9, Like fan page Facebook TribunKaltim.co, follow Twitter @tribunkaltim serta tonton video streaming Youtube TribunKaltim


Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved