Minggu, 12 April 2026

Berdarah Batak, Kuliah di Lampung, Kini Dokter Muda yang Cantik Ini Siap Bertugas di Kalimantan

PPDI ini sendiri diikuti dokter-dokter muda dari seluruh universitas di Indonesia. Penempatan pun akan dilakukan dilakukan secara acak.

Penulis: Doan E Pardede | Editor: Amalia Husnul A
TRIBUNKALTIM.CO/DOAN PARDEDE
Julita Nainggolan, dokter muda lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Lampung (Unila). 

Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Doan Pardede

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR - Bersama belasan dokter lainnya, Julita Nainggolan, dokter muda lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Lampung (Unila) ini akan mengawali program Program Internship Dokter Indonesia (PPDI) di Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara).

PPDI ini sendiri diikuti dokter-dokter muda dari seluruh universitas di Indonesia. Penempatan pun akan dilakukan dilakukan secara acak.

Untuk Kabupaten Bulungan, selain di RSUD Soemarno Sosroatmotjo, para dokter juga akan disebar di beberapa Puskesmas yang ada.

Ditemui usai pembekalan yang dilakukan di Hotel Grand Pangeran Khar, Jalan Katamso, Tanjung Selor minggu lalu, dara berdarah Batak ini mengaku belum tahu apa pun seputar Kabupaten Bulungan, tempatnya menjalani PPID setahun kedepan.

BACA JUGA: Tukang Cuci Sepatu Tapi Punya Kerja Sampingan Jadi Dokter

"Belum pernah sama sekali belum tahu, baru ini ke sini," kata buah hati dari P Nainggolan dan N Manalu ini sembari tertawa.

Bahkan untuk membayangkan seperti apa Kabupaten Bulungan, menurutnya juga belum bisa. Namun karena sudah pilihan menjadi dokter dan ikut PPID, ditempatkan di wilayah manapun menurutnya tidak jadi masalah.

Yang pasti kata wanita kelahiran Medan, 27 Juli 1989 ini, dia bersama belasan rekan lainnya siap menambah jumlah dokter yang ada di Provinsi Kaltara, khususnya di Kabupaten Bulungan.

"Pasti siap," katanya. (*)

***

Perbarui informasi terkini, unik, dan menarik melalui medsos.

Join BBM Channel, invite PIN BBM C003408F9, Like fan page Facebook TribunKaltim.co, follow Twitter @tribunkaltim serta tonton video streaming Youtube TribunKaltim

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved