Dugaan Seleb Cabul

Jelang Vonis, Saipul Jamil Mengaku Siap jika Harus Lebaran di Cipinang

Ipul juga tak memungkiri bahwa ada ketakutan dalam dirinya terkait kemungkinan tersebut.

Regina Kunthi Rosary/Tribunnews.com
Saipul Jamil dalam mobil tahanan Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Utara yang akan membawanya kembali ke Rutan Cipinang, Senin (13/6/2016) sore. 

TRIBUNKALTIM.CO - Kasus dugaan pencabulan yang menimpa artis Saipul Jamil selaku terdakwa akan menemui tahap akhir persidangan di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara.

Putusan akan dibacakan oleh majelis hakim pada sidang lanjutan yang digelar pada hari ini Selasa (14/6/2016).

Jika pedangdut yang akrab disapa Ipul tersebut terbukti bersalah dan dijatuhkan hukuman penjara seperti tuntutan jaksa penuntut umum (JPU), Hari Raya Lebaran pun tentu akan dilaluinya di dalam penjara.

Terkait kemungkinan tersebut, Ipul mengaku siap.

"Kita, sebagai manusia, harus siap dengan apa yang menjadi keputusan Allah. Jangankan lebaran di Cipinang, pada saat hidup, menjelang mati pun harus siap. Nggak ada tawar menawar," ujarnya ketika ditemui di sel tahanan PN Jakarta Utara sebelum sidang, Senin (13/6/2016) siang.

BACA JUGA: Saipul Jamil Mengeluh Kepanasan Saat Naik Mobil Tahanan

Kendati demikian, Ipul juga tak memungkiri bahwa ada ketakutan dalam dirinya terkait kemungkinan tersebut.

"Takut, sih, ya... namanya manusia, pasti diberi rasa takut," ucapnya tenang.

"Cuma, kadang-kadang, ada manusia yang bisa menaklukkan rasa takut itu. Akhirnya, dia nggak tahu kanan-kirinya menakutkan karena dia berpikiran positif dan berprasangka baik," lanjutnya.

(Regina Kunthi Rosary)

***

Perbarui informasi terkini, unik, dan menarik melalui medsos.

Join BBM Channel, invite PIN BBM C003408F9, Like fan page Facebook TribunKaltim.co, follow Twitter @tribunkaltim serta tonton video streaming Youtube TribunKaltim


Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved