Bola Eropa

Ini Respon Jagat Twitter soal Kekalahan Islandia Melawan Perancis

Islandia harus menyudahi petualangan dalam kompetisi terakbar Benua Biru itu seusai takluk 2-5 dari Perancis dalam laga yang berlangsung di Stade de F

MARTIN BUREAU/AFP
Reaksi para pemain Islandia usai laga perempat final Piala Eropa 2016 kontra Perancis, di Stade de France, Saint-Denis, Minggu (3/7/2016). 

TRIBUNKALTIM.CO, SAINT-DENIS - Jagat media sosial Twitter bereaksi atas kekalahan yang diderita Islandia saat menghadapi tuan rumah Perancis pada perempat final Piala Eropa 2016, Minggu (3/7/2016).

Islandia harus menyudahi petualangan dalam kompetisi terakbar Benua Biru itu seusai takluk 2-5 dari Perancis dalam laga yang berlangsung di Stade de France, Saint-Denis.

Gol Islandia dicetak oleh Kobeinn Sigthorsson pada menit ke-56 dan Birkir Bjornason (84).

Adapun gol Perancis lahir dari Paul Pogba (19'), Antoine Griezmann (45'), Dimitri Payet (42'), dan dua torehan gol Olivier Giroud (12' dan 59').

Baca: Kalah dari Perancis, Islandia Tetap Mendapat Pujian

Alhasil, netizen membanjiri dunia maya dengan gambar-gambar kocak guna merespons hasil pertandingan di Paris, terutama ketika Islandia tertinggal 0-4 pada babak pertama.

Kendati kalah, Islandia boleh berbangga diri karena sudah melangkah cukup jauh. Ditambah lagi, sebagai tim debutan pada Piala Eropa, mereka berhasil menorehkan prestasi dengan menyingkirkan Inggris pada babak 16 besar. (Ade Jayadireja)



Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved