Kamis, 16 April 2026

Pokemon Go

Wah. . . Ada Pokemon di Rumah Dinas Wali Kota

Dalam keterangan foto Bima menuliskan, 'Ada pokemon di rumah dinas'.

Editor: Amalia Husnul A
Twitter
Wali Kota Bogor, Bima Arya 

TRIBUNKALTIM.CO, BOGOR - Demam Pokemon rupanya sudah menyebar di kalangan masyarakat. Dari anak-anak hingga orang dewasa mencoba permainan yang beberapa hari terakhir menjadi perbincangan.

Jika lumrahnya bermain atau menangkap Pokemon menggunakan ponsel, namun berbeda dengan Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto yang menangkap Pokemon hanya menggunakan tangan kosong.

Sebuah foto Bima Arya lengkap dengan keterangannya diposting di akun pribadinya, @BimaAryaS. Dengan menggunakan pakaian seragam batik berwarna biru Bima tampak sedikit membungkuk.

Sambil menghadap ke depan Bima Arya melebarkan tangannya seperti akan menangkap. Terlihat pula dihadapannya ada karakter Pokemon berwarna kuning.

Dalam keterangan foto Bima menuliskan, 'Ada pokemon di rumah dinas'. Tapi tunggu dulu, rupanya keterangan itu merupakan imbauan agar bermain Pokemon dengan bijak.

BACA JUGA: Dua Bulan Kemarau, Ribuan Warga Kota Hujan Shalat Minta Hujan

Berikut keterangan lengkap dari foto Bima Arya Sugiarto Wali Kota Bogor: 'Ada pokemon di rumah dinas. Mainlah dgn bijak, agar jiwa tdk rusak. Jaga diri setiap saat, agar kita tetap selamat'.

Postingan Bima itu pun disemangati oleh akun twitter @aziola_dh, 'ayo kang tangkap pokemonnya hehehe,' tulisnya.

Ada juga yang membandingkan masa dulu dengan masa sekarang seperti yang ditulis oleh pengguna akun @dadas016: 'kalo dulu ngejar layangan sekarang ngejar pokemon,' tulisnya.

Foto yang diposting pada Senin (18/7/2016) itu sudah diretweet oleh 41 pengguna Twitter. (TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho)

***

Perbarui informasi terkini, unik, dan menarik melalui medsos.

Join BBM Channel, invite PIN BBM C003408F9, Like fan page Facebook TribunKaltim.co, follow Twitter @tribunkaltim serta tonton video streaming Youtube TribunKaltim

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved