Mancanegara
Pakai Kaki Palsu tapi Sungguh Luwes Gerakan Pebalet Remaja Ini
Tapi seperti yang terlihat dari foto di atas, meskipun harus dibantu menggunakan kaki palsu, tak menghentikan langkah balerina muda ini untuk terus me
TRIBUNKALTIM.CO -- Perkenalkanlah remaja tangguh yang sangat menginspirasi bernama Gabi Shull berasal dari Missouri, Amerika Serikat.
Ketika masih berusia 9 tahun, kaki kanannya harus diamputasi lantaran terserang penyakit osteosarcoma.
Osteosarcoma merupakan jenis kanker tulang yang menyerang bagian lutut.
Tapi seperti yang terlihat dari foto di atas, meskipun harus dibantu menggunakan kaki palsu, tak menghentikan langkah balerina muda ini untuk terus menari.
Baca: Meski Dihujat Haters, Remaja Ini Ingin Jadi Balerina Berhijab Pertama di Dunia
Kanker yang menyerang Gabi pertama kali diketahui ketika Gabi melakukan rontgen setelah terjatuh ketika bermain es-skating.
Sejak mengetahui dirinya menderita kanker, ia menyangka bahwa hobi menari baletnya tidak bisa ia lakukan lagi.
Namun seiring berjalannya waktu hingga sekarang Gabi berusia 15 tahun, kekurangan fisiknya tidak membuat dirinya berhenti untuk terus berusaha bergerak.
Berkat operasi revolusioner yang disebut rotationplasty berhasil membantu kaki Gabi bergerak luwes kembali.
Baca: Indah dan Gemulai Tapi Inilah Sisi Gelap Bagian Tubuh Penari Balet
Ahli bedah berhasil menyambungkan kaki palsu pada sisa kakinya pada sudut 180 derajat.
Sisa kaki amputasinya dapat masuk ke dalam kaki palsu sedemikian rupa untuk memungkinkan Gabi untuk bisa terus menari, seperti dilansir melalui laman Boredpanda, Rabu (12/10/2016).
Dengan berlatih perlahan-lahan menyesuaikan kaki palsunya, lihatlah kini Gabi telah andal dalam menari balet.
Beragam tarian mulai dari pointe, hip-hop, tap, jazz, tari kontemoprer, tari liris dan tari kompetitif bisa dilakukannya.
Selain piawai dalam menari, Gabi juga menjadi juru bicara nasional untuk sebuah organisasi yang berfokus pada kesadaran kanker anak-anak yang bernama The Truth 365.
Sungguh menginspirasi bukan? (*)
***
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/pebalet-remaja-dengan-kaki-palsu_20161012_120258.jpg)


