VO2 Max Beberapa Pemain Masih Kurang, Begini Tanggapan Alfred Riedl
"Tetapi untuk hasil keseluruhannya belum bisa kami umumkan secara spesifik," tambahnya.
TRIBUNKALTIM.CO - Pelatih Timnas Indonesia, Alfred Riedl, mengungkapkan ada beberapa pemain yang VO2 Max atau volume oksigen dalam tubuhnya kurang.
Hal itu diungkapkannya usai anak-anak asuhnya menjalani tes latihan fisik pada hari kedua, Jumat (21/10/2016) sore WIB.
Dalam sesi latihan fisik kemarin, hanya diikuti oleh 24 pemain dari 25 nama yang dipanggil Riedl.
Satu pemain yang akan menyusul bergabung adalah Dedi Kusnandar dari tim Sabah FA, Malaysia.
"Dari hasilnya ada pemain yang bagus dan kurang dalam fisiknya," ucap Riedl seperti dilansir dari laman resmi PSSI.
"Tetapi untuk hasil keseluruhannya belum bisa kami umumkan secara spesifik," tambahnya.
Meskipun ada pemain yang Vo2 Max-nya kurang bagus, Riedl tidak kecewa.
(Baca juga: Kalah Telak 4-1, Berikut Penyebab Kekalahan PSM Versi Sang Pelatih )
Sebab pelatih asal Ausria itu akan menggenjot fisik pemainnya agar lebih baik ke depannya.
"Nanti kita lihat, mungkin ada lagi tes Vo2 Max untuk mengetahui peningkatan dari setiap pemain," ucapnya.
Pemusatan latihan yang dilakukan di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, ini akan terus berjalan hingga tanggal 26 Oktober 2016. (Tribunnews.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/wolfgang-pikal-dna-alfred-riedl_20161004_072729.jpg)