Torabika Soccer Championship

Tumbangkan Persegres, Mitra Kukar Geser Sriwijaya di Klasemen

Tentu kemenangan ini kita syukuri. Tidak mudah karena semua pemain kerja keras dan lawan bermain sangat disiplin.

Penulis: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto | Editor: Amalia Husnul A
tribunkaltim.co/nevrianto hardi prasetyo
Pemain Mitra Kukar,Victor Herrera Furcada (kiri)Marlon Dasilva dan Anindito Wahyu selebrasi gol pada pertandingan Torabika Soccer Championship di Stadion Madya Aji Imbut Tenggarong Kabupaten Kutai Kartanegara,Kalimantan Timur, Senin(21/ 11/2016). Victor dan Marlon mencetak 2 gol keunggulan Mitra Kukar atas Persegres pada babak pertama. 

Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Cornel Dimas

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG- Perjuangan susah payah Mitra Kukar akhirnya berbuah kemenangan.

Pasukan Naga Mekes sukses menumbangkan tamunya, Persegres Gresik United dengan skor 2-1 di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara, Senin (21/11/2016).

Pelatih Mitra Kukar, Jafri Sastra bersyukur timnya bisa mengamankan tiga poin dalam laga lanjutan Torabika Soccer Championship (TSC).

Pasalnya Persegres bermain sangat disiplin, sehingga Naga Mekes kesulitan menambah gol. Bahkan Mitra sempat keolongan, yang membuat Persegres bisa mencetak gol.

"Tentu kemenangan ini kita syukuri. Tidak mudah karena semua pemain kerja keras dan lawan bermain sangat disiplin. Mereka bermain counter attack. Babak kedua kita gagal membuat gol," ucap Jafri usai laga.

Menurut Jafri babak kedua timnya sengaja mengubah taktik dengan memainkan Victor Pulga lebih ke belakang. Hal itu dilakukan guna menyiasati penjagaan ketar tim lawan terhadap playmaker asal Spanyol itu.

Baca: Pelatih Mitra Kukar Menanti Kesiapan Dua Pemain Muda Ini

"Babak pertama permainan Pulga mereka sudah ketahui. Jadi kita perlu ubah strategi. Kita juga bermain mengandalkan tembakan jarak jauh," ucapnya.

Jafri juga memuji para pemainnya yang sudah kerja keras demi kenangan tim.

Dinan Javier, Hendra Bayauw, Dedi Gusmawan, hingga sangbpencetal gol, Marlon da Silva tidak dalam kondisi fit saat diturunkan. Namun mereka bisa memberi kontribusi positif.

Kemenangan ini membuat Mitra Kukar naik ke peringkat 5, menggeser Sriwijaya FC dengan total 46 poin. Sementara Persegres tetap di peringkat 15 dengan 26 poin. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved