Torabika Soccer Championship

Jaino Matos Tak Dampingi Anak Asuhnya Sehari Jelang Lawan Persela

Asissten pelatih Persiba, Bima Sakti harus turun tangan menjadi pelatih kepala untuk membimbing secara langsung latihan terakhir tersebut.

TribunKaltim/Alfiansyah

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Alfiansyah

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN -  Pelatih Persiba Jaino Matos tidak ada lagi mendampingi tim Beruang Madu untuk meracik taktik di latihan terakhir H-1 sebelum pertandingan melawan Persela Lamongan.

Asissten pelatih Persiba, Bima Sakti harus turun tangan menjadi pelatih kepala untuk membimbing secara langsung latihan terakhir tersebut.

Dari pantauan Tribun, para pemain begitu serius, fokus, tidak tegang, dan enjoy ketika menjalani latihan.

“Cocah Jaino mengurus passport untuk istrinya karena harus mesti ke kedutaan Brasil karena nanti di bulan Desember, ada hari Natal, kedutaan Brasil akan ditutup,” kata Bima Sakti, saat ditemui usai latihan terakhir, Selasa (29/11/2016).

“Mudah-mudahan besok (hari ini) sudah bisa hadir. Dan kemarin ia ngomong ke saya, ia akan hadir, namun tidak tahu kepastiannya kapan ia akan hadir,” lanjutnya.

Bima mengatakan,latihan terakhir ini, ia mendapatkan arahan dan menjalankan latihan yang diinginkan oleh pelatih kepala. Apalagi, bermain di kandang sendiri di putaran kedua TSC 2016, Persiba belum bisa memuaskan hati para Persibamania.

“Kami dapat program tugas dari coach Jaino. Yang pasti, kami akan lebih menyerang dan lebih baik lagi karena kami merindukan kemenangan di kandang sendiri,” tutur Bima. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved