BPJS Ketenagakerjaan
Sarniah Senang Bisa Belanja Hemat di Pasar Murah
Gelaran Pasar murah tahun 2016 dirangkaikan dengan acara ulang tahun ke 39 BPJS Ketenagakerjaan yang diperingati 5 Desember 2016.
Laporan Wartawan Tribunkaltim.co Rudy Firmanto
TRIBUNKALTIM.CO,BALIKPAPAN - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan menggelar pasar murah di halaman depan kantor wilayah kalimantan Jalan Marsma R Iswahyudi Balikpapan Selatan, Jumat (9/12/2016).
Setiap paket sembako mendapat diskon hingga 50 persen dari harga pasar.
"Cukup murah hanya Rp 75 ribu satu paket sembako senilai Rp 150 ribu," kata Kepala Pemasaran BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Kalimantan Muhammad Sadio.
Sadio panggilan akrabnya mengatakan pasar murah digelar setiap tahun selama dan telah 4 kali dilakukan.
Program pasar murah sendiri merupakan bentuk Tanggung Jawab Sosial (TJS) kepada peserta dan juga calon peserta.
Baca: Belasan Ribu Pekerja Belum Terdaftar di BPJS
"Dulu kami masih berbentuk persero namanya CSR karena sekarang menjadi badan publik sehingga diganti menjadi Tanggung Jawab Sosial (TJS)," ujarnya.
Gelaran Pasar murah tahun 2016 dirangkaikan dengan acara ulang tahun ke 39 BPJS Ketenagakerjaan yang diperingati 5 Desember 2016.
Untuk sumber dana keseluruhan dari kantor pusat di Jakarta yang diteruskan ke kantor wilayah untuk dilakukan di setiap masing-masing daerah.
Wilayah Kalimantan mendapat pasokan sekitar 5 ribu paket sembako yang ditujukan kepada peserta BPJS Ketenagakerjaan tersebar di 5 provinsi yakni Kalimantan Utara di pusatkan di Kota Tarakan, Kalimantan Selatan di Kota Banjarmasin, Kalimantan Tengah di Kota Palangkaraya, Kalimantan Barat di Kota Pontianak dan Kalimantan Timur di Kota Balikpapan.
"Untuk Kaltim kantor wilayah ambil alih (pasar murah) agar pelayan di kantor cabang tak terganggu," ujarnya.
Pembeli paket sembako murah sebelumnya telah mendapat kupon resmi dari BPJS Ketenagakerjaan yang nantinya ditukar.
Baca: Mengacu Penurunan Biaya BPJS, RSUD Nunukan Turunkan Target Pendapatan
Sesuai pentunjuk teknis dari kantor pusat penerima sembako murah yakni peserta BPJS Ketenagakerjaan dan Calon peserta.
Dari catatan sebanyak 720 peserta dan 280 calon peserta pembeli paket sembako sembako murah.
Dalam acara ini juga tersedia booth pendaftaran peserta BPJS Ketenagakerjaan dengan bekerjasama dengan bank BRI.
"Bagi calon peserta tinggal datang ke bank BRI yang juga hadir dalam acara ini untuk mendaftar menjadi peserta.
Sarniah salah satu peserta pasar murah mengatakan sangat senang dengan adanya acara yang digelar BPJS Ketenagakerjaan.
Ia merasa terbantu meringankan pengeluaran untuk membeli kebutuhan rumah tangganya.
"Senang, mumpung diskon 50 persen, lebih hemat," ujarnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/pasar-murah-bpjs-ketenagakerjaan_20161209_220518.jpg)