Pusamania Borneo FC

Sebut Tak Membajak, Ini Alasan PBFC Datangkan Abdul Aziz dari Persiba

Bersama skuad Beruang Madu, Aziz telah mencatatkan 31 kali penampilan, 1 gol, dan 2 assist.

Penulis: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto |
HO
Pusamania Borneo FC (PBFC) kedatangan satu pemain lagi, yaitu Abdul Aziz Lutfi Akbar. 

Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Cornel Dimas

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pusamania Borneo FC (PBFC) kedatangan satu pemain lagi, yaitu Abdul Aziz Lutfi Akbar.

PBFC sukses mendaratkan Abdul Aziz usai sang pemain tak memperpanjang kontraknya dengan Persiba Balikpapan.

Presiden PBFC, Nabil Husein Said Amin melalui Manager Marketing, Novi Umar mengatakan perekrutan Aziz murni pilihan pelatih Dragan Djukanovic.

Menurutnya pemain berusia 22 tahun itu memiliki kualitas yang cocok untuk memainkan strategi Djuka di PBFC.

"Aziz ini bukan kita bajak, karena kontraknya sudah habis dengan Persiba. Lagipula Aziz bukan produk akademi Persiba tapi pemain yang dibawa Jaino Matos. Ini murni pilihan pelatih Dragan. Pelatih sudah mengincar Aziz sejak lama karena dianggap cocok dengan strateginya," ucap Novi di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Jumat (13/1/2017) pukul 17.20 Wita.

(Baca juga: Pindah ke Markas Rival, Abdul Aziz: Terima Kasih Persiba dan Balistik )

Kualitas pemilik nomor punggung 88 itu tak perlu diragukan lagi. Bersama skuad Beruang Madu, Aziz telah mencatatkan 31 kali penampilan, 1 gol, dan 2 assist.

Bahkan Aziz juga menjabat kapten tim sepakbola Jawa Barat yang meraih medali emas di PON 2016 lalu.

"Kelebihan Aziz yaitu stamina yang prima dan sigap memotong arus bola di lini tengah," kata Novi.

Tak salah PBFC merekrut pemain kelahiran Bandung ini guna menambah kekuatan di ISL 2017.

Kans bermain Aziz di PBFC terbilang cukup besar. Pasalnya pada waktu yang bersamaan PBFC juga telah melepas gelandang bertahan Sandi Sute ke Persija Jakarta.

Kendati demikian managemen PBFC tak bisa memastikan garansi tempat utama bagi Aziz lantaran skuad PBFC sangat kompetitif. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved