Pusamania Borneo FC

Besok Pemain Jepang Sudah Gabung Tim PBFC untuk Piala Presiden

Manager PBFC, Farid Abubakar, mengatakan selain dua nama itu, pihaknya akan kedatangan satu pemain lagi asal Jepang berinisial YK.

Penulis: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto |
TRIBUN KALTIM / CORNEL DIMAS SATRIO KUSBIANANTO
Dua pemain a­sing rekrutan anyar P­BFC, Emile Linkers (k­iri) dan Dirkir Kohn ­Glay (kanan) berlatih­ di stadion Segiri, S­amarinda, Kalimantan Timur, Sabtu (28/1­/2017). 

Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Cornel Dimas

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Usai meresmikan dua pemain asing rekrutan anyar, PBFC mulai fokus mempersiapkan tim untuk turnamen pramusim Piala Presiden 2017.

Dua pemain baru itu adalah Dirkir Kohn Glay asal Liberia yang berposisi sebagai bek dan Emile Linkers yang berposisi sebagai striker.

Keduanya pun sudah tampak berlatih bersama skuad PBFC di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Sabtu (28/1/2017) pukul 18.00 Wita.

Manager PBFC, Farid Abubakar, mengatakan selain dua nama itu, pihaknya akan kedatangan satu pemain lagi asal Jepang berinisial YK.

"Pemain asal Jepang hari ini sudah tiba di Balikpapan. Besok dia mulai bergabung. Jelas ini akan menambah kekuatan tim. Dia pernah bermain di Liga Jepang dan belum pernah main di Indonesia. Pelatih Ricky Nelson kenal dengan dia makanya kita bawa," kata Farid pukul 19.30 Wita.

Farid menegaskan timnya siap bertarung di Piala Presiden 2017. Walau bukan skuad utama yang diturunkan, Farid yakin PBFC memberikan perlawanan.

"Target di Piala Presiden kita ingin maksimalkan pemain muda. Sedangkan yang tiga pemain asing itu hanya dikontrak khusus untuk Piala Presiden, bukan untuk kompetisi. Bersama pelatih Ricky Nelson kami optimis PBFC memberi perlawanan," ungkapnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved