Pusamania Borneo FC

Puas Lihat Progres Pemainnya, Pelatih PBFC Ingin Skuadnya Tetap Kompak

Sesekali Djuka berteriak memompa semangat anak asuhnya. Para pemainpun terlihat serius berlatih sambil sesekali tertawa.

Penulis: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto | Editor: Amalia Husnul A
tribunkaltim.co/cornel dimas satrio kusbiananto
Pemain PBFC Saat berlatih di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Minggu (29/1/2017) pukul 17.00 Wita. 

Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Cornel Dimas

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pusamania Borneo FC (PBFC) terus mematangkan persiapan tim menyambut kompetisi Liga 1.

Kali ini Pelatih PBFC, Dragan Djukanovic meminpin latihan game lapangan kecil di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Minggu (29/1/2017) pukul 17.00 Wita.

Pelatih asal Montenegro itu membagi skuad utama ke dalam dua tim. Kemudian mereka beradu dalam game lapangan kecil, atau setengah dari ukuran lebar lapangan.

Sesekali Djuka berteriak memompa semangat anak asuhnya. Para pemainpun terlihat serius berlatih sambil sesekali tertawa.

Baca: Ini Alasan PBFC Gelar TC di Singapura

Manager PBFC, Farid Abubakar mengatakan latihan kali ini untuk mengaplikasikan fisik, presing, dan kerjasama tim yang sebelumnya dilatih secara terpisah.

"Hari ini kita memaksimalkan strategi taktik. Sebelumnya kita sudah latihan fisik, presing, dan passing, nah ini kita aplikasi kan semuanya dalam game lapangan kecil," ujar Farid.

Menurut Farid, timnya kali ini sudah menunjukkan progres yang baik daripada sebelumnya. Namun ia menilai para pemain harus meningkatkan kekompakan di lapangan.

"Sebenarnya pelatih merasa progres tin sudah sesuai dengan apa yang dia mau. Tapi kita masih harus kompak dan menyatu lagi, karena ada beberapa pemain baru," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved