Sabtu, 11 April 2026

BREAKING NEWS

Dua Polisi Korban Penyerangan Terduga Teroris Dilarikan ke RS Bhayangkara

Dua polisi dari Yanma Polda Sumut, Aiptu M Singgalingging dan Brigadir E Ginting korban penyerangan terduga teroris dilarikan ke RS Bhyangkara.

Editor: Fransina Luhukay
tribun medan/tommy
Suasana di RS Bhayangkara tempat dua polisi korban penyerangan terduga teroris dirawat 

Laporan Wartawan Tribun Medan / Tommy Simatupang

TRIBUNKALTIM.CO, MEDAN - Dua personel polisi dari Yanma Polda Sumut, Aiptu M Singgalingging dan Brigadir E Ginting korban penyerangan terduga teroris dilarikan ke RS Bhyangkara, Medan, Minggu (25/6/2017).

Dari konfirmasi rumah sakit yang menjaga di pintu masuk mengakui dua personel polisi sedang dalam perawatan.

Seperti diketahui, satu di antaranya, yakni M Sigalingging dikabarkan meninggal dunia terkena tusukan pisau.

Pantauan Tribun, beberapa polisi telah siaga menjaga RS Bhayangkara, Jalan K.H. Wahid Hasyim.

Kronologis kejadian terjadi pada pukul 03.00WIB. Dua personel tersebut yang sedang bertugas tiba-tiba diserang oleh dua orang pelaku terduga teroris.

Sempat terjadi perkelahian dua orang terduga teroris dengan Aiptu M.Sigalingging. Dua pelaku tersebut menghunuskan pisau sehingga mengakibatkan Aiptu M. Sigalingging tewas.

Sementara, Brigadir E Ginting yang sedang menemani bertugas meminta bantuan. Mendengar kabar itu, polisi yang sedang berada melakukan penembakan ke arah pelaku.

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved