Viral di Medsos

10 Quotes di Buku Tahunan Sekolah 'Kids Jaman Now', Menghibur Sekaligus Bikin Tepok Jidat

atau kata-kata mutiara maupun kutipan-kutipan (quote). Tapi bagaimana jika quote yang dicantumkan di buku tahunan sekolah seperti ini?

10 Quotes di Buku Tahunan Sekolah 'Kids Jaman Now', Menghibur Sekaligus Bikin Tepok Jidat
Twitter

TRIBUNKALTIM.CO - Mendekati kelulusan sekolah, baik jenjang menengah pertama maupun menengah atas, beramai-ramai membuat kenang-kenangan.

Kenang-kenangan itu bisa berupa acara tukar-tukaran kado, foto bersama, serta yang selalu menjadi trend dan tak boleh ketinggalan adalah membuat buku tahunan.

Buku tahunan biasanya dibuat dengan konsep. Angkatan yang akan lulus berfoto bersama teman sekelasnya masing-masing.

Profesi fotografer biasanya turut serta dalam proses pembuatan buku tahunan sekolah ini untuk memotret siswa-siswi sekolah dengan konsep tertentu.

Data-data dalam buku tahunan sekolah terdiri dari biodata masing-masing siswa.

Tak ketinggalan nomor hp, dan media sosial yang dimiliki pun dicantumkan. Tujuannya agar ketika siswa-siswi sekolah lulus, mereka akan tetap bisa saling berkomunikasi dan silaturahmi.

Dibagian akhir profil siswa juga biasanya dicantumkan pesan dan kesan selama menjalani pendidikan di sekolah tersebut, atau kata-kata mutiara maupun kutipan-kutipan (quote).

Tapi bagaimana jika quote yang dicantumkan di buku tahunan sekolah seperti ini?

Tidak diketahui jelas buku tahunan ini berasal dari sekolah mana, namun jelas berada di Tasikmalaya, Jawa Barat.

Buku tahunan ini juga didominasi dengan remaja kelahiran 2000'an.

Coba deh lihat qoute yang mereka tuliskan ini dihimpun dari akun Twitter @JukiHoki, dijamin bikin ketawa ngakak.

1. Pasti malas ngerjakan tugas ya?

2. Alhamdulillah kalau seperti itu

3. Bener juga sih!

4. Gak mau kalah sama Raisa, ya

5. Ada yang aneh?

6. Guru BK ditanya sama murid-muridnya nih
7. Tahu atau tempe?
8.Korban razia rambut guru BK ya?
9. Amini saja ya
10.Wah, ini nih tersangkanya yang suka kepo nama orang tua
Unggahan ini membuat netizen tertawa dan berkomentar "kids jaman now".
@ansarfajariSLAW "Kids era now ckckck"
@G_Ezr "Kids jaman now..."
@MF_Rais "Kids jaman now"
@KimLazuardy "kids milenial jaman now.. yooo~"
Bahkan ada pula yang berkomentar, siswa-siswi ini penggemar Cak Lontong.
@jobbysilputra "Aliran cak lontong semua.."
@septiantondp "fans berat cak lontong semua in"
Generasi saat ini memang pandai menghibur ya? (*)
Penulis: Alfiah Noor Ramadhany
Editor: Alfiah Noor Ramadhany
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved